《熊出没》观后感500字
今天,我和弟弟一起到外公家看了一部动画片——《熊出没之夺宝熊兵》。
光头强在一个偶然的机会里,错把装电锯的箱子拿成了装着一个被绑架小女孩—“嘟嘟”的箱子。此后,他便开始精心地照顾嘟嘟。有一天他去买奶粉时,熊大、熊二偷偷溜进他家,看到那么多好吃的,连吃带拿,不小心把嘟嘟装进口袋带走了。接下来熊大、熊二便和光头强一起照顾嘟嘟,和嘟嘟一起玩耍。他们就像幸福的一家人一样快乐。但不久嘟嘟被坏人抓走了。光头强和熊大、熊二联手,豁出性命把嘟嘟救了出来。他们四个一起开心地过了一个新年。
影片最后,嘟嘟的爷爷留给嘟嘟的一封信耐人寻味,也是整个影片的核心——“亲情是人间最温暖的爱”。
嘟嘟像一位小天使一样,把爱时时刻刻播撒给熊大熊二和光头强,使他们内心的爱和亲情被激发出来,他们和嘟嘟在一起像亲人一样非常快乐。而嘟嘟在她爷爷住院期间,让爷爷重新感受到了爱与亲情的重要。这也是他最欣慰的事。
看完影片我深受感动,亲情在每个人的生活中无处不在。对于我,亲情是爸爸常说的一句话,“一家人在一起好好的,比什么都重要”;亲情是妈妈每天无怨无悔照顾我接我送我流淌的汗水;亲情是我和吃货哥一起偷吃零食的甜蜜;亲情是我和眼镜弟一起读书时的感悟;亲情是我和爷爷奶奶一起谈天说地的欢声笑语;亲情是我和外公外婆一起包饺子的其乐融融……
不论是大人还是小孩,请在你的生命里好好珍惜这份人间最温暖的爱——亲情吧!