《熊出没》观后感500字
星期天,我和爸爸去看了一部电影——《熊出没之雪岭熊风》,这部电影虽说是动画片,但是让我落泪了好几次。
这部电影主要讲了在熊二小时候,妈妈给他讲了一个关于白熊的故事,那时候的熊二只认为白熊的故事只是个传说而已。没想到,在熊二长大的时候,居然真的遇见了那只白熊,传说变成了现实!不久,熊二和白熊成为了好朋友,还给它取了个名字——团子。没想到,团子被坏人盯住了,遭到了坏人的袭击。有人说,团子,实际上就是白熊山的山神,山神一旦发怒,白熊山就会火山爆发,那时,会有一位英雄来拯救大家,是谁,大家都猜不出。不久,那些坏人抓到了团子,团子一直在忍耐自己的怒火,可最后,它真的发怒了。熊二看到自己最最亲密的朋友变成这个样子,便留下来,去陪团子了。友情可以打倒一切,我被这深深的友情感动住了,不禁流下了眼泪。
友情,是世界上最值得珍惜的东西。在熊二与团子的友情里,我看见了他们互相的信任,互相的帮助和互相的友爱。熊二可以为了团子牺牲自己去陪它,那么人呢?是否可以像动物那样,珍惜友谊?也许你看了这部电影后会更加珍惜友情,更加珍惜朋友,而我也会更加珍惜身边的每一个人。
当你气馁时,是否是你的朋友安慰了你,当你想要放弃时,是否是你的朋友鼓励了你。在回家的路上,我的脑海里依旧浮现出电影中的情节......