“麻哈鱼,跳龙门,来年风调雨又顺。”光头强当过伐木工、护林员、导游。这次不一样,光头强要发明放大器,这样就可以打败小熊熊了。
故事很丰富,小时候,光头强和他爸爸一起去看麻哈鱼非常开心。但是光头强他爸自从当上伐木工队长,没有太多时间陪光头强啦,也没有以前的时光了。有一次,光头强的成绩很差,他爸就生气了,把光头强的手电筒摔了。他爸气的走了。很长时间过去了,光头强在他的妈妈电话里得知自己的爸爸要回来,和吃惊。他爸爸回来就是完成光头强小时候的心愿,来弥补之前的遗憾。每天他爸给光头强做早饭等。光头强每次想着发明变大器,可这些日子都是光头强小时候想要的日子。但是光头强不知道,非要把自己的爸爸赶走。他爸走到火车站,他并没有坐上火车,而是去找光头强。在这一瞬间,光头强与熊大熊二变小了。光头强一直认为是变大器,其实是缩小器。不知不觉,自己的爸爸也变小了。他们经历过很多事,最终得救了。
一位父亲,在最后一刻都要保证孩子的安全,这是多么伟大呀!光头强的爸爸很幸运,并没有事。他们又阻止了一场惊天大阴谋。
这部电影讲述了父子情谊,深不可断,不论怎样,他最想保护,最喜欢的人一定是自己的孩子;因为无论什么时候都是“父子情深”!