《熊出没》观后感500字
今天带孩子去看了电影《熊出没之熊心归来》,剧情很曲折,也很励志,3D效果特别棒,电影院里不断传出孩子的尖叫声和家长的欢笑声,可见大家都非常喜欢这部电影,我也是。
电影主要讲述了这样一个故事:被泥石流冲走的熊大,被马戏团收留,成为马戏明星,开始了新生活,当他面对森林动物神秘失踪的危机,和马戏团背后的秘密时,作出抉择,熊心归来,于是他在盛大的嘉年华马戏表演的舞台上,带领动物们上演了一场别开生面的胜利大逃亡,奔向了自由。
里面有个情节让我产生了思考。猩猩黑风经历了从事业的高峰掉入低谷后,他带领马戏团的动物们进行练习时,一再强调训练要按照马戏规矩来,结果,按照这些规矩,不但没有练出什么名堂,还让小动物们很挫败,很受伤,甚至失去了生活的乐趣。熊大不懂马戏规矩,他从小动物们本事的兴趣和特长出发,重新设计了新的马戏动作,动物们在轻松愉快中就取得了轰动全场的马戏演出。
我们的教学也是如此,有时候老师在课堂上,过多的注重了教学的规矩、形式、花样,尤其是一些公开课和讲课比赛的课,把好好一堂课弄的像是一个小型演出,学生按照排练粉墨登场,不敢造次。虽然听过以后,感觉很震撼,可是,细细琢磨,又觉得缺少了什么,对,缺的就是孩子的灵动的本性啊!