《熊出没》观后感
几年前,我看了电影《熊出没之过年》。它主要讲的是靠伐木谋生的光头强,因为它没钱买火车票回家过年,它发明了一种功能强大的伐木机来砍树并努力赚钱。熊达和熊二,还有吉吉和毛毛,送光头强回家过年。
但给我印象最深的是电影——的最后一句话:“爸爸,妈妈,我回来了!”
为什么?
都说“家是温暖的港湾”。当我情绪低落和学习时,我首先想到的不是哭泣和跌倒,而是回家。“家”似乎是一种缓解心灵创伤的良药。
就在去年,我哥哥在上海找到了一份工作。当我第一次到达那里时,我的哥哥像一只小鸟一样飞向蓝天,快乐而兴奋。然后,才发现小鸟对蓝天来说是如此的渺小。满心的喜悦被对工资不足以支付开支的焦虑所取代。给我家打电话就像一头被被子射穿的鹿。太可怜了。然而,和家人聊了一会儿之后,他充满了活力,自信地宣称他想在上海取得成功。“家”仍然是我们生活中的加油站!
光头强回家只有元旦,但我哥哥每两个月回来一次。所以,我想,“爸爸,妈妈,我回来了!”用中文“回来”更难,我能感受到光头强对家的渴望和回家的喜悦。
“家是一个温暖的港湾”,也是一个每个人都真诚热爱、视之为珍宝的地方。无论我长大后能走多远,我都会像光头强和我哥哥一样走路回家。