《熊出没》观后感
今天妈妈领我去电影院看电影,这部电影的名字叫《熊出没之雪岭熊风》。
《熊出没之雪岭熊风》这部电影讲的是熊大、熊二、光头强小时候嬉戏、玩耍偶然发现传说中的大白熊的故事。
大白熊住在春意盎然、四季如春的地方,非常美丽!那里有一个很大的湖,它就待在那个碧波荡漾、清澈见底的湖里,有时还出来散散步。一个偶然的机会,熊二见到了大白熊,和它的感情还非常要好,后来大白熊消失了,熊二找也找不到它,去问大家,但大家都不相信他,以为这只是个传说。随着时间慢慢的流逝,熊大、熊二、光头强都长大了,熊二一直忘不了那只大白熊,又是一次偶然的机会,熊二遇见了他心心念念的大白熊,原来大白熊就是传说中的山神,因为人们过度砍伐森林,使大白熊变成了可怕的山神,山神被邪恶占据了心灵,所以他要让火山爆发,淹没整个白熊岭,来惩罚那些乱砍树木的人们。就在灾难马上发生的时候,熊二用大白熊丢失多年的,善良的眼泪,让可怕的山神变回了可爱的大白熊,拯救了白熊岭的人们。
这个故事告诉我们要保护森林、爱护大自然和小动物,不要乱砍树木,伤害动物。