《熊出没》观后感
今天我看了一部叫《熊出没》的国产动画片。
奸诈狡猾的光头强是一个伐木队的小老板,他带着李老板的重托来哈尔滨市原始森林里采伐原木,却不料平静的森林中原来隐藏着两个可怕的对手——森林的主人熊兄弟!熊大和熊二!熊大聪明才智,打败光头强经常借用的都是他的主意才行得通!熊二他有时也听取熊大妙计来对付光头强。看着森林被毁,熊兄弟决定要保护森林,保护家园,但是奸诈狡猾的光头强可没那么容易就离开。于是,一场旷日持久的家园保卫战开始。光头强本以为给狗熊们吃巧克力就能屈服他们。但是,后来他意识到机智的狗熊们并没有那么笨。他想方设法地去砍伐森林。但他却履战履败,根本敌不过强大的狗熊兄弟。一次一次地被狗熊们戏弄。最后,他终于被狗熊们征服,被李老板抛弃。光头强最后一无所获,不但被狗熊们殴打,还失去了自己美好的家园。
熊大熊二是个坏主角,但他们不觉得,可他们在一个房子里偷东西、涂鸦、捣乱、给房子的主人搞恶作剧,明明房子的主人要离开丛林,如光头强用气球造飞屋离开丛林,但他们还是要阻止光头强,他们不知道他走了就没人砍树了。
不仅刻画了一对聪明勇敢、个性鲜明的狗熊形象,而且彰显了保护森林、保护环境、保护生态的大主题。其精彩有趣的剧情、寓教于乐的题材得到了央视少儿频道的特别关注与青睐,并成为央视编排的春节特别节目。整部动画片从头至尾充满喜感,轻松搞笑,幽默诙谐。