阿甘正传观后感
在宾馆休息的时候,发现电视里正在播放我期盼已久的《阿甘正传》!幸运的是,电影才刚刚开始!
《阿甘正传》讲的是一个名为阿甘的男孩的励志故事。阿甘小时候智商很低,有些木讷,腿还不好,但他的妈妈并没有放弃他、抛弃他,而是要求与普通孩子一起去上学,并一直给他正能量,要求他遇到困难时不能放弃,要勇往直前。然而,在第一天上学的校车上,他就受到了同学们的排挤,只有一个小珍妮的小女孩不排斥他,并与他成为了形影不离的好朋友,直到他们长大!
后来,珍妮离开了家乡去了一个大城市,而阿甘去参了军并认识了他的战友丹。在以后珍妮不在的日子里,都是由丹陪着他度过的。阿甘一天天地上进,而珍妮却一天天颓废,她整天去夜店抽烟、喝酒、吸毒,但她活得一点儿也不快乐。有一天,她回去找到了阿甘,他们一起度过了一段快乐的时光。可珍妮又因为一些原因离开了阿甘,阿甘非常痛苦便日夜不停地绕着整个美国跑步,渐渐地,阿甘出名了,他的粉丝越来越多,直到有一天,他不跑了,他找到了丹,与他一起去海边做海产生意。后来,丹给他买了苹果股票,他成了世界首富,而就在这时,他和珍妮团聚了,他们有了自己的孩子,丹也有了自己的未婚妻,一切是多么美好啊!可珍妮却因为长时间吸毒的原因而与世长辞。但他们的孩子却分外聪明,成为了阿甘的骄傲。
我非常敬佩阿甘,他让我明白了什么是坚持,什么是努力,什么是坚强,什么是忠贞!