阿甘正传观后感
周四,我看了一部名为《阿甘正传》的电影,这是讲一个智商为75的人成为一位百万富翁的故事。影片讲述了阿甘成功的一生,而阿甘的成功离不开他的母亲与朋友珍妮。
阿甘从小腿就不好,每天都要绑着支架才可以行走,由于他的智商,他进入了一个特殊学校。一天,他在校车上交到了一个朋友,名字叫珍妮,他们一起玩耍,成为了非常要好的朋友。
一天有一群坏孩子欺负阿甘,叫阿甘“傻子”,他们骑车去追阿甘,小珍妮看见,对阿甘大喊快跑,阿甘听后,就跌跌撞撞地跑了起来,就当那群小孩要追上阿甘时,阿甘的支架碎了。那时我十分激动,默默的为阿甘加油,一颗心都悬了起来。阿甘这时却像一匹脱缰的野马,离开支架冲了出去。开始了他人生中第一次奔跑。
阿甘毕业后,认识了一个黑人朋友,他们一起当兵,到了前线,战火四起,敌人用炸弹炸他们,在这样的情景下,他想起了珍妮说过:“打不过,就跑!”于是,他拼命地跑。突然,他发现队友不见了,回头又冲向炮火纷飞的战场上,救起了许多队友。他看见了他的队长,队长受伤了,阿甘赶紧背起他,子弹打到他的身上,他也没有抛弃队长……此时此刻,我目不转睛地看着屏幕,希望阿甘没事。当他见到黑人朋友时,赶紧抱起了他,炸弹在他们身后爆炸,他却丝毫没有退缩。可见,阿甘是一个重情重义,善良纯洁的人。战后,阿甘被称为“越战英雄”。
在阿甘回到家后,得知黑人朋友死了,便要完成他的遗愿——做一个虾船船长,没想到因为这个,他收获了人生的第一桶金。后来阿甘成为了百万富翁。
母亲得了癌症,弥留之际时,她对阿甘说:“多出来的钱只是用来摆设。”于是,阿甘投资了许多东西。有一次,阿甘想挑战自我,便要跑步,可这一跑就是3年,跑遍了全美国,看遍了许多场景。回去之后,命运赐给阿甘一个小阿甘,而阿甘的妻子珍妮却也离开了人世。
小阿甘上校车时,阿甘对小阿甘说了一句话:“我爱你”。小阿甘也对他说:“我也爱你”。上校车以后,阿甘脚边的一个羽毛飞了起来飞向了那广阔无垠的蓝天……