阿甘正传观后感
看完《阿甘正传》,我被阿甘深深感动,从一名身体有缺陷的人到一名成功人士,他从没自暴自弃。
智商只有75的阿甘,腿还得戴上支持器才能勉强走路,常常被被别人用异常的眼光看待,但是他的母亲总是鼓励他,给予他精神上的支持。在去学校的车上结识了好友珍妮,形影不离。一天,阿甘受到欺负,珍妮让他赶紧跑,神奇的事发生了,阿甘挣脱了支持器,跑了起来,像风一样快。长大后,因为跑步快,他加入了橄榄球队,赢了许多比赛。之后他参军,在军队中,他表现很是优异,好像就是当兵的料,还结识了最好的朋友布巴,约定退役后去捕虾。不幸在越南遭遇伏击,他不顾危险,凭自己的快救下了许多队友,但最好的朋友牺牲了,自己也受了伤,在医院因其他队友接触了乒乓球,不巧又是展现了非凡的天赋,参加国家比赛,成为明星。服役期到了,阿甘信守承诺,把当兵得来的钱买了船和工具,起初补到的虾不超过个位数,后来遇到暴风雨,其他的船只都被摧毁了,但他因为在暴风雨中停了下来,从此之后他捉到了许多的虾,成立了公司,发家致富,成为亿万富翁。
阿甘的成功有人或许说是偶然,不可否认,确实有些运气的程度,他在暴风雨中停了下来,还有上天的恩赐,跑步和乒乓的天赋,但他也有着恶劣的条件,75的智商及有问题的腿,如果在儿时他因自己的问题而自暴自弃,绝不会有他日后的成功,上天是公平的,他为你关上了一扇门,必然会为你打开一扇窗,不需要为你的不足感到自卑,你一定有别人没有的优点,只是你没有发现罢了。
阿甘信守诺言,重感情,有爱心。他在军队中结识了布巴,成为了非常好的朋友。之后在越南,布巴牺牲了,他信守诺言,代替布巴去捕虾,在获得财富后,也没有只顾自己,花了许多钱赡养布巴的家庭。另外他还把够生活后多余的钱捐献出去。还有,在战争中,他跑得非常快,但他没有为了自己救命就逃走,他还冒着被轰炸和枪林弹雨的危险冲回去救下自己的队友,真是深深对他感到敬佩啊。