每一个人的生命轨迹都是一种存在,而且是独一无二的,阿甘正是听着这种教诲。一步一步创造出属于自己的奇迹。
这部影片主要讲述了智商低于常人的阿甘,在妈妈和珍妮的鼓励下,一步步走向成功的故事。我最欣赏阿甘的,便是他的义气和坚持不懈的努力。虽然他的智商比正常人低。但是他通过自己的努力和坚持,到达了人生的巅峰。得到了金钱和爱情。当他去军队时,认识了一个以捕虾为生的黑人朋友。即使当时的美国社会上歧视黑人,但他并没有因为八步是一个黑人而歧视他,依然和他做朋友。在战争中,阿甘为了救巴布,冒着枪林弹雨再次冲进战场。
阿甘看似傻傻的,其实是大智若愚。他诚实守信、勇敢、有责任感,这些优良品质是他成功的保证。也有人把安阿甘的成功归功于运气,但是我认为并不是。阿甘的运气好,与她平时的努力是分不开的。和阿甘相比,珍妮却迷失在自己的精神世界里。生活中很多人都像珍妮一样,想要成功,却不务实,最后很难取得成功。我认为生活就应该平静如水。在明确自己的目标后,努力追寻。
看完这部电影,我学会了很多,也明白了很多道理:虽然我们无法控制自己的人生,但是,只要有梦想,就应该努力去实现它;人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一个会吃到什么口味……