阿甘正传观后感
《阿甘正传》这部影片主要讲了智商不高的阿甘,从平凡的人生走向了人生颠峰的故事。阿甘从一个智商不高的小男孩到一个橄榄球健将,到越战英雄,再到虾船船长……阿甘并没有因为别人对自己的嘲笑而自卑,从而放弃人生,他靠着自己的忠诚、守信、友善、执着和那条上帝赐予他的“飞毛腿”演绎了一段不平凡的人生之歌。
“生活就像一盒巧克力,你永如不知道下一颗是什么滋味。”这是阿甘母亲的一句话,这句话在电影开头就让我陷入了思考。每一个生命的轨迹都在不同的地域存在着。就像世界上没有两片相同的叶子一样,每一个人都是独一无二的。
阿甘对人生总是保持着乐观的心态,从来都是一副很平静的样子。当我们在生活中遇到困难时,当我们的的各项学习任务很难完成时,我们应该坚强努力的去面对,还是放弃呢?从阿甘身上我们可以找到答案,那当然是要努力坚强的去克服困难,而不是放弃。阿甘就是靠着这种常人没有的坚强的毅力走向了成功,我也相信只要不放弃,努力面对困难,一切成功就皆成有可能。
影片的开头和结尾,那片洁白的羽毛引起了我的注意,在不幸的背后一定都会有一片湛蓝的天空,那片美丽的羽毛永远在天空中自由自在地飞翔。《阿甘正传》是一部很不错的影片,它会使我们受益匪浅,希望大家有空看一看。