热血教师观后感悟
金丝边的眼镜,褐色的头发,高大的身材,这是我对克拉克的最初印象,储燕《热血教师》观后感。
但看完整部电影后,我看到了这位普通教师身上的光环,他的热情、真诚还有坚持,给我留下了深深的印象。正因为他的真诚和坚持,才使他的心和孩子们的心联在了一起,使孩子们不再懦弱,不再气馁,不再“沉沦”,而是敢于在别人否定的眼光与评语中开始做梦,敢于冒险,去追逐自己人生中最渴望的东西。
他,克拉克,怀着一颗热忱的心与独特的教学方法来到了繁华的纽约城。
准备去实现他人生的一个梦想:让一群在别人否定眼光与自卑的环境中成长的孩子敢于做梦,去追求自己人生中最渴望的东西。但是他万万没有想到自己遇到的学生情况比预想还差。但是由于自己对教师这份职位的热爱,对学生的热爱,使他在困难重重的教书路上艰难地向前走着,最终找到了适合自己学生的教学方法,观后感《储燕《热血教师》观后感》。在观看影片是,我被这样的一个情景所深深打动。那就是克拉克边喝巧克力奶边上课的情节。为了让学生安静的听他讲讲课,每到15秒,他就喝一盒奶。当我看到他喝得已经快要吐出来的时候,我觉得此时的他已经不再是老师,而只是一个与自己学生完全平等的人。他让我看到了教育中真正的平等。学生是人,虽然他们年龄小,但他们都有属于自己的尊严与权力。只有老师放下身段,真诚地对待学生,你才可能得到学生的信任。通过不断的努力后,克拉克的执着、坚持与热情终于感动了孩子们,取得了他们的信任。接下来就是他发挥自己的时候,他结合孩子们的性格和情况,因材施教,让学习充满欢乐、幽默与创造性,最终他取得事业与爱情双丰收。