《青铜葵花》的观后感
青铜葵花是著名作家曹文轩写的一本著作。
这是一个男孩儿与女孩儿的故事:其中的男孩儿叫青铜,是个哑巴,住在一个叫大麦地的村子里;女孩儿叫葵花,住在城市里。葵花的爸爸要到与大麦地村隔着一条河的一个干校里头劳动,就是这样一个偶然的机会,让女孩儿葵花和男孩儿青铜成为了好朋友。
因为葵花的妈妈得病死了,他的爸爸妈妈又都是孤儿。所以,他只能跟着爸爸。但是,她的爸爸在劳动时被淹死了,她就被住在大麦地村的青铜家收养了,大麦地的人很厚道,尤其是青铜一家,给葵花带来了无微不至的关爱。他们的生活是贫穷的,但爱是浓厚的。
可是,12岁那年,葵花要被城里人带了回去,可是葵花已经与大麦地融为了一体,她怎么离得开这里呀,大麦地的人又怎么舍得让她走呢!
我让我感动的就是葵花与大麦地、与青铜一家那段难舍难分的感情。我感悟深刻:就算是养父养母,分别的时候也会依依不舍的。因为他们有了感情。
生活中,有很多的痛苦,但如果想得到快乐,就不要去想痛苦的记忆,才会得到快乐。如果你一直沉浸在痛苦中,只会对你没好处,所以,要想快乐,就一定要忘掉痛苦,为快乐的明天做准备!