《角斗士》观后感
《角斗士》是由雷德利斯科特执导,罗素克劳、杰昆菲尼克斯、康妮尼尔森等主演的动作片,于20xx年5月1日在美国上映。该片讲述了康茂德在篡位成功后下令杀死了马克西姆斯的妻儿,之后马克西姆斯为了复仇,于是和康茂德在角斗场上展开了一场生死决斗的故事。20xx年,该片获得第73届奥斯卡奖最佳电影奖。
在《角斗士》中,无论是森林里军队的交战,还是凶猛的角斗场面,都被给予数码时代的复活。导演通过巧妙的镜头取景来展现宏大的战争场景,日尔曼部族与罗马军团之间的战争场面拍摄的壮观、逼真。呼啸而来的罗马骑兵,黑压压的装甲步兵,弓箭射出的火箭,燃烧的森林,这些具有视觉冲击力的画面都使得这部电影的冷兵器战争场面成为经典。
马西莫斯,曾经的罗马将军,一个奴隶,一个角斗士。一个古今中外真正男人应该有的样子。他没有活给任何人看,他只是有尊严地活着。马西莫斯虽已绝望,但仍有尊严,他仍记得祖辈教导有尊严的活着,这无关世事波澜,无关个人悲壮,只在于每个人内心,无论你处于什么样的状态,仍然要咬着牙,有尊严地活着。马克西姆斯:死亡一直在对我们微笑,而我们唯一能做的就是回笑。
英语原文:Maximus:I knew a man who once said,Death smiles at us all。 All a man can do is smile back。