青铜葵花作文
你在为找不到一本好书而烦恼吗?你在为找不到一本情节精彩的书而着急吗?让我来帮帮你。《青铜葵花》的作者是曹文轩,是中国少年人童新闻出版的,他的其他作品还有《叮叮当当》。
毛泽东说:“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可一日不读。”所以,我们要多读书!《青铜葵花》的主人公是青铜和葵花,他们都很孝顺,而且从不吵架,可惜的是,青铜不能说话,但在葵花要走了,青铜突然就从嘴里挤出了两个字——葵花!这让我眼睛里闪满泪花,为这可贵、永不破灭的友谊点赞!
这本书的情节很多,我最深刻的印象是:青铜与葵花的奶奶生病了,而且是重病!葵花为了挣钱,与一些中年女人坐船去很远的地方摘棉花,而且为了省钱,她故意考差,这样就能退学了,还差点被打了呢!然而,奶奶还是去世了,真可惜!这样的亲情让我十分感动!
读了这本书,我明白了,不管你是笨蛋或是疯子,只要你愿意与他人交朋友,那你就能体会到在这个世界上是多么快乐。我知道了,友情是很容易得到的,也是最难得到的,是平民能得到的,也是有钱人能得到的。只要你付出了,那你一定能得到的。没有任何事是十全十美的,生活中总会有风雨,有烦恼,我们要学会懂得知足,懂得珍惜自己身边的人。我要向葵花学习,做一个懂事、善良、乐于助人的好孩子。
如果你想要看一本好书,那请你一定要考虑一下《青铜葵花》这本书!它会让你的生活充满温情的美好!
青铜葵花作文 篇18
一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个小镇大麦地。在这里,葵花认识了一个比他大的男孩青铜。然而爸爸却意外的溺水而死,让葵花成了一个孤儿贫穷而心地善良的哑巴青铜家收养了孤独的葵花
青铜一家一心想让葵花不受任何农村的苦,快乐的长大,虽然青铜家的条件实在很差,但大家都尽量的让葵花过得更好,
为了葵花,青铜肯付出一切,他们一直生活在一起,他们是大麦地最贫穷的人家,但也是最幸福的一家,但最后,命运还是把葵花召回了他的城市,
没有妹妹的哑巴青铜,居然对天高喊葵花
我知道没有钱不可怕,一定要有一颗善良的心我们一定要向青铜一样善良。