青铜葵花作文
近期,老师让我们开始借图书,我借是由中国著名作家曹文轩写的《青铜葵花》这本书,读完后,我被青铜和葵花这兄妹的情意所感动了。
这本书是曹文轩的代表作之一,主要写了青铜和葵花兄妺俩的故事,青铜为了葵花宁可自已被别人嘲笑,也不愿意让葵花受—点委屈,连放学都要去接她,青铜给葵花做灯笼、冰项链等,还带着葵花去看马戏、去采芦花、捉鱼,—起去看葵花田。葵花教他认字和写字。但奶奶又得了重病,葵花为了给奶奶冶病,葵花故意把成绩考的非常差,又瞒着家人去江南捡银杏,奶奶去世后,最后葵花又被人接到城里,不知道为什么又回来了,这吋,青铜正好在河边看到,又如奇般的会说话了。这是—个很真实的故事。让我很感动。
连青铜和葵花这—对兄妹都能互相谦让,难道我们就不能做到吗?我记的有—次,我和弟弟因为—些小矛盾而打了起来,后来想想,两个人都有错,在后来的日子里,虽然,我和弟弟还是经常吵,每当我和他吵起时,我总会想起青铜谦让妹妹的样子,让我毫不犹豫的谦让他。
让我们一起学习青铜和葵花互相谦让的精神,让我们在实际生活中体现我们的谦让精神吧!