青铜葵花作文
出生在干校的葵花,一生下来,妈妈就去世了,她的爸爸也因为在水里采一朵洁白如雪的葵花,不小心跌落水中,葵花两只胳膊不停地在空中胡乱的飞舞不停,嘴里并大声哭喊着:“爸爸,爸爸······”她已经再也不可能听到爸爸的回答了,她哭闹着,眼泪哗哗的流淌着,不一会儿,她的嗓子便哭哑了,在爸爸落水一周后,葵花昏迷倒在一个葵花田里。
阿姨们照料着葵花,在深夜,听到梦中的葵花再叫爸爸,阿姨们便情不自禁的哭了。一个难得的机会,使城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,在葵花12岁那年城市的阿姨们有想将葵花带回城市,再商量时妈妈,爸爸都舍不得葵花走,但后面又想让葵花有出息,只能点头答应了,因为葵花要走了,嘎鱼给葵花天天送饭,并让它们他们藏起来,最终纸容不住火葵花还是被发现了。走的那一刻,青铜不在,被妈妈说服去葵花外婆家去了,回来时已经看见葵花走了,呆呆的在木桩上坐了一天。
我们应该敢于正视痛苦,快乐固然值得夸赞,青铜葵花,他们锻造出了一个个值得人们学习的精神品质,这就是我的感受!