青铜葵花作文
吃完晚饭,我又捧起了曹文轩的《青铜葵花》。这本书太吸引人了,我一拿起就放不下,七点,八点,九点,妈妈开始发挥她的唠叨神功,还时不时捏捏我的耳朵:“兮兮,要睡觉了,明天还要上学呢!”
望着妈妈那不罢休的模样,我想到了一个好主意,拿着《青铜葵花》跑进房间,关上门,关掉灯,跳上床,缩在被窝里借着红外线的光看书,看一会儿我就抬起头,瞧瞧外面,探探是否有脚步声。感觉脚步声近了,我赶紧藏起红外线,脚步声远走,我又打开书。看着看着,我忘了一切,忘了自己是在被窝里偷偷地看书。突然间,门开了,我懵了,这种违反妈妈规矩的滋味令我害怕又慌张,我放下书和红外线,乖乖钻出被窝。
进来的是妈妈,她似乎已经知道了我的秘密计划,开门见山地问:“你在看书?”我支支吾吾地回答:“嗯……是的!”妈妈没有再和我废话,果断地拿走了书。
我后悔了,明天还要上学呢,现在不但没有休息好,明天还不能把心爱的书带到学校了,唉!