青铜葵花作文
曹文轩叔叔:
您好!我是在您的妹妹曹文芳阿姨的《丫丫的村庄》中认识、知道您的,从那以后,我开始有意无意地去读您的书。说实话,我最喜欢的一本纯美系列中的书就是《青铜葵花》了。那种真正意义上的至真至纯,那种大爱,那种苦难,那种唯美,那种真、善、美,像一汪春水,沁润着我的心,牵引着我找到生命中对真、善、美的永恒追求。读着,书中的青铜。葵花,他们温暖着我。那种很柔,很软,很暖的情,那种兄妹情,那种超脱生死与命运的情,真的很细腻,很细腻。那种苦难,那种深刻的苦难,那种像哲理一样发人深省的苦难,真的很深沉,很深沉……
说到这里,我很想问一问您,那样写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;那样写美——大美,将美写到极致;那样写爱——大爱,将爱写的充满生机与情意,究竟是什么赋予了你这样的灵感?
刚开始读您的第一本书《根鸟》时,我并不理解,读您的第二本、第三本、第四本……我似乎开始有些领悟了,您的灵感无处不在,但它的根在您的家乡,在您的童年生活中,对吧。只有生活的点滴感悟,只有真实的生活体验,才能汇成充满悲天悯人的人文情怀啊!
通过读您的故事,我又了解了一些您小时候乡村的风土人情,增长了一些知识。有时候我会把这些写到自己的文章里面,为文章增色不少,真是感谢您了!
我对您非常佩服,您是我前进的动力。我想告诉您,为了写出和您一样精彩的故事,我会一直努力的!谢谢您!为我们少年儿童写了这么多有趣的故事!代表所有孩子,我向您致敬!
最后祝您写出更多更棒更好的作品!