青铜葵花作文
葵花跟着黄阿姨来到了城里,上了最好的学校。
学校的条件特别好,有高大的教学楼,教室里有多媒体教学设备,还有电脑课……可葵花一点也高兴不起来,因为她脑子里总是浮现出爸爸、妈妈、哥哥、奶奶的面孔,浮现出一望无际的芦苇荡、金色的葵花田、还有嘎雨的大鸭群。葵花向他们想的开始茶不思、饭不饮,葵花的身体开始一天比一天差,学习成绩也一落千丈,后来在课堂上晕了过去,老师把葵花送到了医院,晚上黄阿姨陪着葵花,听到睡梦中的葵花说:“哥哥,我想你了!”黄阿姨听了之后决定和葵花谈谈,葵花刚醒黄阿姨就说:“葵花你来城里学习,是为了把成绩提高上去,让你大麦地的家人高兴,可看到你现在这样可怎么办呀?”葵花听后发愤图强,期末考试时考了第一名,黄阿姨就带着她回了大麦地。
刚一到大麦地葵花就看见青铜,两人高兴地抱在了一起。青铜又会说话了,黄阿姨就把青铜带到城里学习了!