蔚蓝的天空上飘浮着几朵白云,火红的太阳照耀着大地,每一个人脸上都挂着灿烂的笑容。盼望已久的运动会终于在我们澎湃的热情中开幕了。
运动场上彩旗飘飘,参加运动的同学们各个精神饱满,生龙活虎。检阅仪式开始了,各个方阵身着不同的服装,迈着整齐的步伐,向主席台走去。鼓号队穿着漂亮的红色服装,奏着悦耳的音乐,带着所有同学的激动与盼望,通过了主席台。轮到三年级了,我们也不甘示弱,齐声喊着“运动健康、快乐成长”的口号,挥舞着金色的球拍,精神抖擞地走向主席台。一列列队伍,整齐地排在主席台下面,随着一声声震耳的礼炮声,无数洁白的和平鸽展翅飞向蓝天,场面无比壮观。
二年级的同学表演了舞蹈,他们在欢快的乐曲中翩翩起舞,那优美的舞姿好似一只只迎风飞舞的彩色蝴蝶;我们三年级表演的是篮球操,虽然没有乐曲伴奏,但一只只篮球在我们的手中像小精灵一样上下起浮,错落有致的蹦蹦跳跳。
比赛正式开始了,我参加了400米接力赛,这已经是我第三次参加接力赛了。有了前两次的经验,这次我怀着很大的信心,决心为班级夺取一份荣誉。我跑第一棒,枪声一响,我像箭一样飞快地向前冲去,但还是被其他班的两名同学超过,跑了个第三名。但无论是输是赢,我都觉得我们很了不起,都是英雄,因为运动场上有我们流下的汗水,有我们夺金的风彩,有我们拚搏的身影。
运动会圆满结束了,比赛成绩也出来了,无论成功或失败,都在我们心中爆炸出一大片的灿烂。而这片灿烂,会永远的留在我的心中,被我收藏。