看完《简爱》的电影后,心里一阵阵涟漪波动,久久不能平复。
一直很喜欢简爱这个小女孩,也同样是带着欣赏的眼光去看《简爱》的。喜欢她的坚强、勇敢、善良和不被现实污浊环境受染的纯洁心灵和那颗享受自由崇尚自由不被现实所束缚的灵魂。美貌和金钱都与她无缘,甚至连身材都很平庸一般。可就是这样一个少女却用心灵拯救了一个受现实虚伪、贪婪、趋炎附势没有感情只有金钱的生活深深苦恼和绝望的男人——罗切伯特,是简爱重新开启了他的心灵拯救了他,所以在爱上简爱前才会说,你是我的灵魂,从看你的第一眼就知道你一定会解救我的,而又在爱上她之后说,你不要离开我。不然我会只剩下一副空壳。简被罗切伯特深深的吻摄住了……