逆光飞翔观后感
最近,我去电影院看了《逆光飞翔》这部电影,再看这部电影的时候,没想到,我确哭了。
《逆光飞翔》是张荣吉以《天黑》获得台北电影奖最佳剧情短片后,花两年时间重新打造的全新剧本,改编自真人真事,描述一名全盲钢琴家与梦想成为舞者的女孩,一段好友互相鼓励勇敢逐梦的历程。
男女主角分别由台北电影节亚太影展双料影后张榕容、及故事主角黄裕翔真人演出,两人延续前作的绝佳默契,动人的化学变化揉合成一页温柔诗篇。
故事看似平平,却意外地让我哭好多次,并且每一次都毫无准备导演很聪明的用了光和声音同时把温柔和有力毫不冲突地揉在了一起,想起裕翔的看不见,画面却美得反到让我心里酸酸的,还好,还有声音,看的过程中,好几次闭起眼睛,想要感受裕翔那个需要靠声音来定义的世界,张榕容平时里的脸臭跟跳舞时的表情完全不一样,最后她去甄选时没有用音乐这段很妙,音乐就是她心中的那个梦。
《逆光飞翔》,是我看多流泪最多次的电影。