疯狂动物城观后感
兔子想成为优秀的警察?狐狸能跟兔子组成“最佳搭档”?听上去简直不可思议,可《疯狂动物城》就给我们展现了这样一个充满幻想的世界。一只有梦想的兔子,一只曾被误解而误入歧途的狐狸,成为完美的搭档,将所有的不可能,变成了现实。
从小就梦想要当警察的兔子朱迪,不顾爸爸妈妈反对,毅然迈进警察学校大门。经历了无数的失败,嘲笑,爬起来抖一抖身上的尘土,她眼神依然坚定。
令人难以置信的一幕出现了——朱迪以最高分从警校毕业,并捧回了优秀毕业生奖状。是朱迪不服输的精神,将所有的蔑视、讽刺,化为上进的动力,挫折,就这样变成了小朱迪走向梦想的垫脚石。谁说兔子不可能成为好警察?朱迪硬是用不懈的精神,用辛勤的汗水敲开了梦想的大门。
朱迪的逐梦之旅离不开狐狸尼克的帮助。动物城里一次次离奇的动物失踪案,让整个城市都惶惶不安。绵羊市长助理,自认为将“午夜嚎叫”造成的食肉动物发疯案件做得天衣无缝,但最后,却败在了朱迪与狐狸尼克手下。他俩从相识、怀疑、互相利用再到默契配合,一路经历艰难险阻,他们靠着近乎疯狂的信念,终于创造了奇迹,再一次将不可能变成了可能。
生活中,有多少人像朱迪一样曾经怀揣梦想,可是严酷的现实却让他们失去了勇气,在挫折面前他们选择了低头回避。有时,这些困难甚至微不足道。
在暑假前,我悄悄为自己定制了一张藏在大脑里的计划表:完成暑假作业,阅读,写作,练字,弹琴。翻开作业时信心满满,可可刚发现不会做的题,便打起了退堂鼓;练古筝时,一会儿抱怨天气太热,一会儿嘀咕谱子记不住;曲折生动的故事读来还有意思,那些精美的散文就是吸引不了我,梦想中的“诗和远方”,却在一扇没打开的门前徘徊……
相反,有些人则像朱迪越挫越勇。《简·爱》的作者夏洛特·勃朗特,自幼爱文学,她自费出版的诗集,只卖出了寥寥数本,但勃朗特没有因此放弃文学之路。前辈们嘲笑她:“文学不是妇女的事业”,勃朗特却用自己的行动给了他们猛烈一击——《简·爱》的出版,轰动了文学界,她硬是用自己不畏挫折的倔劲儿,叩开了文学之门,成为文学史上不朽的奇迹。
“Anne culd be anthing”(每个人身上都有无限可能),我喜欢这句贯穿始终的话语。我相信温情可以融化寒冰,我相信努力可以改变世界。只要用毅力点亮前方,让挫折变成垫脚石,在梦想的大道上风雨兼程,我就能看到成功的曙光。成功之路,没有什么不可能,你的汗水,可以将漫漫黄沙,浇灌成一片鸟语花香。