疯狂动物城观后感
今天,我和爸爸一起去书店买书,《疯狂动物城》这本书好评如潮,深深地吸引了我,所以我毫不犹豫地就把它买了回家。
这本书主要讲了有一只小兔子,她叫“朱迪”,她从小的梦想是当一名警察,可她爸爸妈妈不让她当警察,担心她的安危,希望她能当一只种胡萝卜的兔子。
但是朱迪还是没有放弃,她终于胜利了,考上了梦寐以求的警察学校,但是练习的时候每次都会失败,经过15年的坚持不懈的努力,她终于当上了第一只兔子警察。来到了动物城,可是牛局长和其他警员对她不满,瞧不起她,认为她破不了什么案子,所以牛局长让她管理交通,并在上午开满100张罚单。她很失望,但她还是很认真,而不是放弃这份工作,一个上午她居然开了201张罚单。晚上,她回到家里,已经是精疲力尽,居然伤心的哭了。当接到爸爸妈妈打来的电话时,她擦干眼泪,尽量让自己变得开心一些,多么勇敢坚强的小兔子啊!
经过努力她接了一件大案,在破案的时候,她认识了一个好朋友,叫“尼克”,他虽然很狡猾但是他很仗义,他们两个调查到幕后黑手居然是羊副市长,他们很惊讶,因为羊应该是很温顺的!为此她出了名,尼克也当上了警察!
看了这本书,我受益匪浅,知道了我们必须要有梦想,坚持梦想,不要放弃,不要让我们的梦想破裂。只有有了梦想,你才有目标,人生才有价值。此外还要观察身边的细节,留意身边的事物,要随机应变。因此无论你是强大的还是弱小的,都要坚持梦想!