疯狂动物城观后感
生日那天,妈妈送了我一本书——《疯狂动物城》。看着看着,我就被里面的故事深深吸引住了。
这本书讲了一只叫朱迪的兔子,它一心想成为一名警察。大家觉得她个子小,力气小,而且从来没有兔子当过警察,都嘲笑它。但是它没有放弃,一直努力锻炼。终于以警校第一名的成绩来到了梦寐以求的动物城。
可是一切却没有它想象中那么美好,吵闹的邻居,别人的轻视和不信任,整天开罚单的工作,都让它很难过。为了证明自己,它决心侦破一桩神秘大案。
在追求真相的道路上,它迫使在动物城以拐骗为生的狐狸尼克帮助自己,却发现了这桩案件背后隐藏的大阴谋。朱迪和尼克在历经艰险的查案过程中,成了好搭档,并侦破了大案。
我喜欢朱迪,更佩服它在别人的否定声中勇于追求自己的梦想,最后通过自己的努力成了一名优秀的警察。就像我学骑车一样,开始时一直摔倒,我都摔怕了,小伙伴们都嘲笑我学不会,我就不想学了。
爸妈鼓励我,要勇敢一点,只要功夫深铁杵都能磨成针。一天、两天、三天,我终于在无数次的摔倒中学会了骑车。我也明白了只要勇敢不放弃,总有一天会成功。
这本书还让我明白了许多道理:比如不要轻易嘲笑别人的梦想,就像大家嘲笑朱迪。要相信自己的能力,有些事情通过努力会有意外收获。我们在生活和学习中往往会遇到各种各样的困难和挫折,也一定要像朱迪一样乐观、坚强地去面对,并且克服它。
这本书真是让我回味无穷。