这部电影主要说得是兔子朱迪梦想当一名警察,于是它来到的动物城的警察局。一开始它是一个交通警,朱迪找到了一只狐狸做它的助手以及破了一个大案子,过几天小兔子,朱迪和狐狸当上了破案子的警察,而被朱迪抓到的犯人,竟然是小羊副市长和狮子市长。
这部电影给了我巨大的感受。狐狸奸商用它聪明的脑子骗了朱迪,朱迪看到了狐狸有着聪明的大脑,就拉着它一起去破案,最后破了案。这说明坏人也可以变成好人。朱迪是一个有理想的兔子。我现在还是一个没有梦想的人,这部电影对我有了深刻的启发,我决心我也要像朱迪一样,做一个有理想的人。
牛局长是一个知错能改的好局长,牛局长开始很小看了朱迪,只让它当一个小的交通警,而且还说小兔子朱迪一天只能抄200张牌,结果朱迪它一天抄了200张以上的牌,结果牛局长不小看朱迪,还派朱迪去破案。这说明人做错了就改正。人都是发展变化的,只要努力去奋斗,就一定能够成功。