疯狂动物城观后感
鼎鼎大名的《疯狂动物城》以一只漂亮兔子的警察梦想开始,她坚持要通过不懈的努力成为一名优秀的警察让世界变得更美好……车站告别的不舍难敌未来对她的吸引力,开往Zootopi的列车和伴随着乡下兔姑娘决心努力尝试改变世界的欢快歌曲让我想起了整整25年前带着我南下的火车……
世事的无常最是人心的无常导致:兔警察的梦想虽屡遭挫折,她的乐观积极和聪颖机智还是让她很快就跃上枝头,直到她的努力成了族群与主义的牺牲品:如果世界只是简单地划分为食肉动物和食草动物的天下,大家能否通过规则也好机制也罢的简单设置就能和平共处融洽共存呢?貌似强大的狮市长因为不知道动物失控疯狂的原因把他们隐藏;而看似弱小好欺的羊副市长为了结束忍气吞声的日子而培育让食肉动物失控野化的药物栽赃……
每个人都有控制的欲望与贪婪才导致这个世界如此混乱不堪吗?
最让我印象深刻的不是电影画面的精致美好,故事情节的曲折巧妙,叙事方式的成熟老到和音乐的动人心弦……
最让我动心的是电影竟然那么主旋律那么激励人心:不要轻易放弃,不要因为生活的艰难和世事的沧桑退缩,不要因为别人的恶放弃自己的善良……try to make the world better……
再想想咱们那些大热的宫斗戏和那些票房动辄上十亿的各种看名人出糗看富人遭殃看皇帝家里夫妻相欺父子相残兄弟相歼的勾心斗角尔虞我诈……真是说不尽的齿冷心寒!
好吧,不管别人怎样,自己never say NO first TRY first !