哪有什么岁月安好,只是有人在为我们默默守护。
——题记
11956年6月25日,朝鲜内战爆发,美国政府不顾中国政府的多次警告,率领美国军队出动飞机轰炸中国东北边境和村庄。这影响了新中国的发展,于是中共中央和毛泽东主席提出抗美援朝保家卫国的坚毅决策,无数人民为了维护那来之不易的美好家园参加了中共人民志愿军!
《最可爱的人》电影讲述了五位战士的英雄事迹,这五位英雄事迹动人心魄。但火中永生邱少云的这个故事另我可歌可泣。
在一次抗美援朝战斗中,邱少云接收潜伏任务,他在草丛的最前沿,敌人盲目得发射燃烧弹,火星点燃了邱少云得全身,为了不暴露行踪邱少云同志在熊熊烈火中牺牲了!他用顽强得毅力坚持着直至生命的最后一刻!
看完邱少云得英雄事迹,我不禁回想起我自己,从来没有邱少云这般毅力,遇难困难就退缩!面对心中得“拦路虎”就不敢正面对抗,只会嘴里说着下次一定这样做。虽然我们做不了什么英雄伟迹,但是我们要学习英雄精神。有一句话:“吾辈少年必将报国”少年强则国强少年智则国智,所以我们要做一个有用的人,贡献自己一份力量!
最可爱得人是那些为人民为社会为国家牺牲自己贡献力量得人。正是因为有了他们得浴血奋战才换来今天祖国昌盛国泰民安!像这样的人还有好多,疫情当下那些美丽的逆行者在众多人中逆行而上,至今令人唏嘘难忘,是他们守卫了我们得祖国。保护了我们得国家!他们是世界上最可爱的人!
“青山处处埋忠骨向须马革裹尸还”我为那壮烈牺牲的英雄们表示我崇高得感谢和敬佩。