电影一开始,我就被深深地吸引住了,华丽的动物城,可爱的小动物,都出现在我的眼前。兔子朱迪不愿意做一只只会种萝卜的兔子,而是想成为维护世界和平的警察,因此,她付出了许多的努力,终于,朱迪实现了自己的梦想,成为了动物城的一名警察。
接着,由于大型动物们的偏见,朱迪只当上了一名交通警察。虽然她很不喜欢这份工作,但仍然尽心尽力地去完成。
终于有一天,朱迪有机会去调查一起动物失踪案,并被迫和自己的天敌——一只满嘴谎言的狐狸尼克成为了搭档。在寻找真相的路上,朱迪发现尼克并不像人们通常想象的那样狡猾,其实本性也是很善良的。他们互相帮助,成了好朋友,决心侦破这起很有可能会震动动物城的巨大阴谋。
面对冰冷的房间,面对父母的关心,朱迪只能强颜欢笑,还好,朱迪没有因此而退缩,而是勇敢面对挑战,依靠自己的智慧,破获了动物失踪案,揭穿了大阴谋,成为了动物城里的英雄。
这个动物城里很多都是不美好,甚至是残酷的。尼克和“儿子”的骗术,水牛局长的傲慢,狮子市长的逃避,绵羊副市长的狡诈阴险,与这个美好的城市许许相反。
电影结束后,告诉我们一个道理:人类和所有动物都一样,都有强大和弱小之分,但我们不能有偏见,还要相信,强大和弱小的动物都是一样可以和谐的生活在一起。