《为了孩子的明天》观后感范文
《为了孩子的明天》讲述了一个唯美凄惨的故事,故事中的两个主人公站在了对立面上,他们上演的一切深深烙在了我心里。
一个富裕的家庭里有一个男孩,他叛逆、放肆、不惜所已,因为从小在这样的家庭,他拥有了太多,也失去了太多。他开始接触一些社会上的坏孩子;开始认识网吧、迪厅、KTV;开始熟知暴力、色情、毒品。他陶醉于现状,不思进龋高二那一年,家里的汉子倒了。他不管不问,“孝心”两字对他来说没有任何概念。终于,父亲遗憾的走了。而在那一天,他却再一次出现在派出所,恨铁不成钢的母亲辞掉了自己高薪的工作,卖掉了宽敞的房子,带着他远走他乡。她用自己伟大的母爱诠释了现代版“孟母三迁”。他带着儿子到郊区,为了让他远离世俗。可是他却总是再犯,没办法,再三考虑,她搬到了另一个陌生的城市。人生地不熟,她只有卑微地活着,用微薄的工资资助他的生活。他看到母亲为他拼命,决定浪子回头,开始发奋读书,找回人生的方向。可是,在他接到名牌大学通知书时,又给他一个晴天霹雳,母亲去世了!在临终时,她说“100万一定要捐给希望工程!”
听到这句话,我哭了。有人说她傻,有钱为什么不去治病?可是我觉得其实这是一种伟大的母爱。她坚守的信念就是“为了孩子的明天”。她用崇高的精神感化儿子,是她用她微薄的力量支撑起儿子的光明的未来。
其实,天下母亲都是一样的,我们都是她们的希望,好好珍惜母亲的爱,并回报她们吧!记住一句话:“世界上唯一不能等的就是孝心!”