电影是看了开头就能知道大致情节走向的老套路线,甚至在南正洙驱赶黄静囡母子时有那么一瞬间还以为是《Oh my lady》,只是车太铉和崔始源的差别(……)。要说的话,人物设置算是耍了点小花头,观众想当然地以为找上门来的母子会是曾经的风流债对象和拖油瓶,却没想到是女儿和外孙。看着南正洙才三十出头的青年,却被一口一个“外公”地叫,怎么看怎么别扭。
片子的喜感之处正在片名。正当南正洙开新闻发布会,打开凭借他高超的写作水平修改过的演讲稿,没念两句,门外就发生了偶像金俊英殴打八卦记者奉某的娱乐事件,瞬间抢走所有记者和镜头。绯闻还没开始,就已过时,遂得“过速绯闻”。于是此事不了了之,谁叫他是没有人气的艺人(……)。
或许这样才能得到皆大欢喜的结局,大家都希望看到的局面。
看到黄静囡带着黄吉童闯进南正洙的正常生活时,我会邪恶地想,好烦的女人,快滚。我知道肯定还有很多人会有相同的想法。
再回到《过速绯闻》来,有这种邪恶的想法可能正是注入自身的生命体验才有的吧。小时候,单纯地站在伦理道德和是非判断上,好像所有人和事都是非黑即白;现在会考虑,如果发生在我身上,我会怎么办。如果我是南正洙,碰上孽债带着孽债的孽债找上门,可能会帮她买房买车(如果上海的房价没有那么逼人太甚的话),适当的经济补偿是可以的,一定的慈善关怀也是可以的,甚至帮忙找工作找对象都可以,但撵她走是肯定的。