《假文盲》八年级观后感
这篇漫画主要画的是在车站里,设立了一处“母子上车处”,顾名思义就是给母子专门上车的“绿色通道”。可谁知,现在站着的却是四个衣冠楚楚、道貌岸然的年轻力壮的小伙子。他们衣着光鲜,穿着厚厚的棉衣在寒风凛凛的冬日中候车,但一旁有一位抱婴者,显然是被那几个“披着羊皮的狼”挤出来的,娘两衣着单薄,在风刀霜剑中瑟瑟发抖。华君武先生创作此画的目的就是为了批评讽刺这种假文盲现象。但是那母子俩也太懦弱了,应该勇敢地站出来阻止这些情况发生,另外这个车站的管理员也应该帮助弱势群体。我们应该多多关心弱势群体,不能让“文盲病”在城市间传播。