《假文盲》八年级观后感
虽然这幅漫画是上世纪80年代的作品,但在现在也一样适用,在我们生活中一样存在着假文盲。比如在公交车上,每辆车里都会设立一些老幼病残抱婴者专为,可坐在上面的全是身强力壮年轻气盛的青年,真正需要帮助的人却站在摇晃的车厢里,艰难的扶着车把,眼巴巴的看着这些专位被人占有;绿荫上,明明写着“不可进入”的标语,可是里面却热热闹闹,小孩进去不懂事就算了,可是大人居然也不懂事,居然还进去摘花爬树,真是不可理喻啊……像这种现象还有很多,都是人们的私心在作祟,从这种种迹象可以看出人们的私心太重了,总是以自己为重。
我身处广州市,还有不久即将迎来亚运会,又加上在创卫,如果不杜绝“假文盲”的产生,会给外国人一个多不好的印象啊!让我们一起携起手来,为更好的明天加油吧!