观《闪闪的红星》有感
一天,我们观看了电影《灿的红星》,那是一部令人赞叹的电影。
故事发生在那个战火纷飞的年代。潘冬子的家是一个贫困家庭,那时他是七岁。爸爸潘行义要外出去迎接红军,不料,在爸爸离开后,地主胡汉三为了打探红军的消息,要打听潘行义的行踪。在潘冬子砍完柴回家时的路上,被胡汉三抓住了,拷问他爸爸在哪里。潘冬子面对胡汉三的严刑拷打,始终咬紧牙关,不肯透露红军的消息。他的妈妈也在战争中为了掩护村民撤退而壮烈牺牲。最后,他的爸爸带来了红军的部队,解放了村庄,抓住了胡汉三。经过很多的磨难,潘冬子成长为一个革命战士,成为了赤卫队队长。
看完了这部电影,最让我感叹的就是潘冬子,面对凶恶的敌人,宁死不屈,绝不透露红军的消息。他的这种行为太让人感动了。在革命年代,一定有许许多多象潘冬子和潘冬子妈妈这样的人,正是由于他们这种“为了解放受苦受难的人民宁愿忍受个人的痛苦,甚至牺牲自己”的伟大精神,才换来我们今天幸福和平的生活,我们一定要珍惜现在的生活,努力学习,做对世界有用的人。