这部电影讲述了小英雄潘冬子一家为革命事业作出的伟大奉献。他爸爸需要跟随红军长征,临走时给冬子留下了一颗红星。他妈妈为了掩护村民转移而被烧死,留给潘冬子的是一句让他记了一辈子的话:“我是党员,不能让乡亲们吃亏。”在这句话的激励下,潘冬子奋勇杀敌,战胜了敌人,成长为一名坚强的红军战士。
看完这部电影,我深深地敬佩潘冬子这位小英雄,现在的我们在温室里长大,根本体会不到战争时期的残酷,正因为这些英雄,才使得祖国越来越强大,给予我们这么好的生活环境,所以我们应该感谢这些英雄,更应该向他们学习!
老爸是个党员,他写在笔记本上的一句话:“党员要无私无畏,积极工作,终身学习,报效祖国”,起初我还不能理解,随着年龄增长,我也能慢慢懂得,好好学习,将来为祖国能作点贡献的道理。在那个年代,潘冬子小英雄能不畏艰难生死!我们生在和平年代,只有不断努力,才能使祖国的未来越来越强大,只有好好学习,将来才能做祖国的栋梁之才!