3月12日雨星期一
来看昨天泡的绿豆,它已经掉了绿衣,长出小芽来了。我很兴奋,我把里面的水倒了,在杯底铺上一张湿纸巾,把发了芽的绿豆小心翼翼地倒在纸巾上,再盖上一张湿纸巾。大功告成了,赶紧发芽吧!
我仔细地看着绿豆,它有着一根白色的茎,上面长了一些短短的毛,摸上去软软的,很舒服。期待明天新的你哦,绿豆!
3月13日阴星期二
我又去看小豆芽,它长得非常快,芽已经有4厘米高了,小豆芽变大了,圆鼓鼓的,摸上去硬硬的。茎的顶部已经变成绿色了,有点儿绿里透红,很漂亮。
3月14日晴星期三
今天真是一个好日子,我的豆芽变成红色的,并且要长出叶子了!这件事让我欣喜若狂,我捧着杯子,仔细地看着,豆芽由圆形变成椭圆形了,中间有一条缝隙,里面有很小的叶芽藏在缝隙里。茎不再是笔直的,而是弯弯曲曲的了,并且越来越细,越来越长了,努力长大吧!小豆芽!
3月15日晴星期四
“嗯!小豆芽又长高,有变化了呢,真是太好了!”我喃喃自语道。小豆芽,哦不,它不再是小豆芽,而是豆芽了。豆芽的叶苗不再躲在缝隙里,而是探出头来,伸个懒腰,成“Y”字形了。茎也基本被绿色和红色占领了位置,变化极多。豆芽,你为我的生活增添了色彩!