蜗牛是我们常见的小动物,它有两只大大的眼睛,有两根弯弯的触角,有两个不知是胡须还是鼻子一样的东西,还有一个胖乎乎、粘乎乎的身体。
蜗牛生活在潮湿的泥土上,或者潮湿的大树叶上。下雨天和晚上是蜗牛出来最多的时候。
蜗牛喜欢吃白菜叶和捉到它们那棵树上的叶子。蜗牛的颜色各种各样,有棕色、黑色、褐色,漂亮极了。
每天我放学回到家,第一件事情就是看看我的蜗牛。有的蜗牛很胆小,一看见我就缩进壳里;有的蜗牛懒洋洋的,爬墙壁爬到一半就睡着了;有的蜗牛很调皮,东爬爬、西爬爬,害得我找不到。
蜗牛的壳也不一样,有扁扁的、圆圆的,有的壳长长的、鼓鼓的……
蜗牛真是一个小“麻烦鬼”,给我带来了很多乐趣,真是太可爱了。