早上下了很大一场雨。雨后,我去花园玩,看见在湿漉漉的泥土上有许多蜗牛,有大的有小的,爬来爬去,真好看!可惜我不知道他们吃什么?就去问别人,有的人说:“是喝露水的。”有的人说:“是吃青草的。”我不知道蜗牛到底吃什么。我想:先喂它青草吃吃看吧,如果不吃,那它可能是喝露水的。我发现:蜗牛不吃青草。
我还发现:蜗牛喜欢潮湿的地方,还有它的脖子和触角有时能伸长,有时能变短。它爬过的地方会留下一条弯弯曲曲的白色小路。
我观察了很长时间,就把它们放回草坪里了,因为那才是他们的家。