20xx年9月21日 星期二 晴
今天我观察了我的小仓鼠,它们让我学到很多知识。
平时我也观察小仓鼠,可顶多逗逗它们,看两眼就走了,今天我不光要逗逗它们,我还要仔细地观察它们。
我仔细地看着它们,发现它们总是在睡觉,这是为什么呢?现在可是大白天,阳光十分刺眼,白天哪有人睡觉啊?我决定把它们放到另一个地方,这个地方比较黑,我以为小仓鼠们还会睡觉,可还不到一分钟,它们就站了起来,我恍然大悟,原来仓鼠们喜欢在黑暗中活动呀。
20xx年9月22日 星期三 晴
因为昨天有了新发现,所以我今天一大早就起床观察仓鼠。
我先将仓鼠放到了黑暗的地方,好观察它们的活动。果然,仓鼠们又站了起来。我发现鼠粮没有了,它们一定饿了,我急忙拿起鼠粮,喂了一些给它们,结果我又有了新发现!
我刚放好了鼠粮,它们便蜂拥而上,一起来吃鼠粮,哈,真是饿了呢!小馋鼠!
20xx年9月23日 星期四 晴
今天我观察仓鼠时,又有了一个新的发现。
下午我外出回来时,只听小仓鼠们吱吱地尖叫两声,我赶紧跑过去一看,原来鼠粮没有了,它们是在叫“我饿了”。我马上给它们添加了鼠粮,它们争先恐后地吃了起来。吃完了,它们轻轻地叫了一声,像是说“谢谢”。过了一会儿,它们都爬上了跑步机,飞快地跑开了,你不让我我不让你,很快它俩都生气了,“吱吱吱”尖叫了好几声,像是说“我生气了!”。我拿起小木棍逗了逗它们,它们轻轻叫了几声,似乎在说“我很快乐”。我明白了,它们是可以用叫声来表达心情的。
20xx年9月24日 星期五 晴
今天我给小仓鼠们用浴沙洗了洗澡,它们洗澡时的动作十分有趣,先抓抓背,再打个滚,再跑一跑,真可爱呀!我喂了它们几块小饼干,它们就用小爪子捧着吃,还不时地磨磨牙,太可爱了,我更喜欢它们了。
这就是我超级可爱小仓鼠,是它们让我学到了许多知识。