外婆家菜园子里的茄子叶子上出现了很多的窟窿,妈妈让我去看看怎么回事。我扒开叶子一看,啊,叶子上面趴着很多的蜗牛,原来都是这些小东西搞的鬼。
我高兴极了,因为我最喜欢玩蜗牛了。我迅速地将蜗牛从叶子上拿下了,大概摘了20多只,大的有5角硬币那样大,小的像个小沙粒。它们的贝壳的颜色不太一样,有偏黄的,有偏黑的。
我把它们排成一排,放在我家的地板上。它们都躲在贝壳里,静静地,一动也不动,我耐心地等待着。
过了好一会儿,有几只蜗牛慢慢地伸出头来,大概它们觉得外面应该安全了吧!我屏住呼吸认真地看着:蜗牛的脑袋很小,向前翘着,接着从脑袋上伸出两只触角,紧接着,又伸出两只短一点的触角,妈妈告诉我,这两只短一点的不是触角而是蜗牛的眼睛,呵呵,我仔细看了看蜗牛的眼睛,发现蜗牛的眼睛的颜色和贝克的颜色一致,贝壳如果偏黄眼睛就偏黄,贝壳如果偏黑眼睛就偏黑。最后蜗牛的小尾巴才从壳里慢慢的伸出来。
这个时候,我忍不住用手触摸了一只蜗牛的触角,这只蜗牛的触角很快地缩了回去,整个身体也往贝壳里收缩了很多,原来蜗牛的胆子这么小呀!