我最喜欢我家的那只“美人猫 ” 了。它头顶乌黑发亮,两颗绿宝石似的眼睛,在夜里能发出绿光。它全身橙黄,腹部两侧长着四只长 , 但颜色却各不相同的爪子,如果你问哪只爪子最漂亮的话,那我会告诉你是前面的左边的那只,因为那只爪子黑白相间,十分漂亮 ! 尾巴也很漂亮,半黄半白的! 我的小猫咪既漂亮,又很乖。 有一次,我考试没考好,所以心情很糟糕。因此我回家后谁都没理,就闷头写起了作业,小猫咪好像能知道我的心情不好,所以就用舌头来舔我的腿,好像在说 : 小主人,您怎么了 ? 我饿了,快来喂我吃东西吧 ! 看了小猫咪撒娇的动作,我立刻破涕为笑了,高高兴兴地给小猫咪喂食去了。 还有一次,发生了一件有趣的事,如果你想知道的话,就继续往下看吧。
前几天,我很无聊,便坐在沙发上看电视,结果却遭到小猫咪的偷袭:本来在屋子里睡觉的小猫咪“咪咪”,看见我在看电视时,头发一摇一摆的,可能是感到奇怪吧!小猫咪立刻扑上来用爪子来捣我的头,捣完后,它看见我的头发还在动,于是又用嘴来咬我的头,把我的头发弄得生疼。之后,它却依然不罢休,还在沙发上打磨它那锋利的武器——爪子,好像随时准备“出击”。果不出我所料。 30 分钟后,“咪咪”终于“出击”了。 它先使用“动感光波眼”想感化我,可我并没有上当。“咪咪”见一计不成,便又来一计,它选择了“强攻”:它既用爪子抓,又用嘴来咬。最后,我还是“败下阵来”,输给了“咪咪”。 “咪咪”不仅顽皮有趣,而且还很爱干净。 每天早晨都会“洗把脸”,再用后腿挠挠头,就高兴地大摇大摆地跑出去晨练了。 有了这只小猫,我才能开开心心地度过每一天。因此我十分喜欢这只又美又乖的小猫咪。它也成了我形影不离的“好朋友”!