我发现小蜗牛只爱吃素的,不爱吃荤菜,哪怕是一点点肉食。还有啊,它只吃包心菜叶子和青菜叶子,如果给它吃白菜叶子,它就会把白菜叶子当作“床”,不屑一吃。
小蜗牛好像每天都会长大一点点,我查了资料,说:小蜗牛的壳也会随着身体长大而慢慢长大。真是没有想到啊!不过,小蜗牛的壳不会无止境地长大,等到它成年了,壳就停止生长了。
小蜗牛喜欢在晚上出来活动,白天大部分时间都在休息。有好几个晚上,妈妈都差点踩到我的“小宝贝”,吓得大叫一声!我不知道小蜗牛到底想干什么,为啥总是逃出来?它为什么每次都能像航天飞机一样穿过“大气层”?可是,我真的想和它做好朋友,不想它受一点点伤害。它是我的小宠物,是我的开心果,我想一直保护它。
宝贝,再见,我要睡觉啦,记得今晚不要再偷偷“越狱”哦!