不知什么时候,我在阳台的一个空花盆里埋了一个大蒜,过了好久,它才依依不舍地从土里钻出一颗芽,绿绿的,带着一点黄色,真逗人喜爱。嫩芽上还带着几滴“汗珠”呢!仿佛在说,好不容易钻出来,累了我一身汗。
第二天早上,牙还没有刷就去看大蒜芽,它长得可快了,身子“噌噌”往上窜。长到了3厘米高了。真是不看不知道,一看吓一跳呀!颜色变得有点深,还带着几分浅绿,我把一些水浇下来,它贪婪地吸收着水分,还洗了一个澡。
忙碌了几天没有看它,它不知不觉拼命往上长,我再去看时,哇噻!蒜苗超过了10厘米!它挺立地站着,仿佛自己是一名阅兵仪式上的士兵,是一颗粗壮的大树!外层颜色完全变成了深绿色,中心透出几分淡绿。在水的浇灌,太阳的照射下茁壮成长。
我满心欢喜地等待它长得更高,可一场无情的暴风雨把它的叶子折断,它再也不能长大了,可在我眼里,它已经长大。哪一点绿色,永远在我心里保存……