今天,科学课上老师要教我们种凤仙花。听了后,大家兴奋不已,也很好奇凤仙花。你一句我一句地说着,议论纷纷着凤仙花种子呢。
开始让我们动手了,我看到了种子小小的,圆圆的,棕色的,还有又肥沃又潮湿的泥土。我用小木棍轻轻地挖了一个一到两厘米的小坑,再把种子轻轻地放入小坑,然后小心翼翼地埋好坑,最后又浇了些水,就大功告成了。对它,我充满了希望……
过了些天,我去观察凤仙花时,看到了凤仙花长出了15毫米嫩嫩的小芽,它的叶子圆圆的,有些向下弯,叶子中间有一条浅浅的、黄黄的叶脉。叶子下面有一根细细的茎,下面是绿绿的,到上面慢慢地变黄了。两片叶子中间有一个尖尖的,不到1毫米的、嫩嫩的什么东西。对它,我希望它能快快地长大。
过了一段时间,我又去观察凤仙花了。看到有两株已经长出了六片叶子,我高兴地喊出声:“太好了,太好了”,叶子绿油油的,中间有一条细细的浅黄的叶脉,叶子有些向下翘。有一株中最小的叶子,两边还卷在一起,边上还有些刺呢!还有一株中第二大的叶子,两边已经不卷在一起了,有些向下翘了,边上还有些小刺,颜色有点深了;最大的叶子上已经没有小刺了,圆圆的,更加向下翘了。对它,我充满很大希望,希望它能健健康康地长大,能够开出美丽的花朵。