动物王国里我最喜欢的是小蚂蚁。它勤劳、乐于助人的样子给我留下极深的印象。只要我到草丛里,一定要去看它们,给它们带好吃的。
今天,我来到一个草丛里,跟随着一只蚂蚁的脚步,走了许久,终于到了它们的洞穴门口。这时,我的袋子破了一个小口,香喷喷的食物立刻往下掉,这下可不得了,吸引了好大一群小家伙。蚁王叫它的兵们赶紧把好吃的东西搬进来,负责搬运的蚂蚁有序地把东西搬进洞穴。有的蚂蚁小,没办法举起大块的食物,其它的蚂蚁马上过去帮忙,它们齐心协力,一下就把大块的食物搬进去了。这时,有一只小蚂蚁不但没有搬食物,而且还躲到一旁吃了起来;还有的搬累了就跑到树荫下睡觉去了;比起那些在忙碌的蚂蚁们差得远呢。
搬完食物后它们开始享用美食,跳着唱着,仿佛开个大联欢。有的小蚂蚁像芭蕾舞演员似得翩翩起舞;有的小蚂蚁在唱歌,天生的金嗓子和高亢的男高音多么有气势啊。还有一只蚂蚁在弹吉他,摇滚的音韵,像一颗石子丢进水里的波纹,一浪一浪的。
时间不知不觉地过去了,我恋恋不舍地离开了草丛。我默默地说:“小蚂蚁们,以后我会经常来看你们,我会多带些食物让你们吃个够。”
这就是我喜欢的动物——小蚂蚁。