在我的生活中,有一个可爱的小伙伴时常陪伴着我,如同花园里的小草,永远陪伴着花儿,它就是我的最爱——小猫“毛毛”。
“毛毛”长着两只黄黑相间的三角形耳朵,一双漂亮的圆眼睛,左眼绿中带黑,右眼黄中带青,水汪汪的,晶莹可爱,时常闪出友善、调皮的光芒。嘴巴边上有一小圈红色,真是樱桃小口一点点呀!
在这张小嘴里还能发出丰富多端的声音呢!长短各异,粗细相杂,这全凭它高兴,若不高兴时,即使你千呼万唤它也一声不吭。它背上的毛虽然有黑有黄,但在阳光的照耀下,油光锃亮,像刚刚擦过油似的,显得无比的精神。尤其是它那小胖爪犹如四小团柔软的绒球,总是招人忍不住想要握一握。它之所以叫“毛毛”,是因为它的尾巴与众不同,特别粗长,像小松鼠的大尾巴一样毛茸茸的。我一叫“毛毛”,它就会立即摇摇它的大毛尾巴欢快地回应着我。
早晨六点它会准时叫唤起来,给我们当“闹铃”,当我们起床后,它就开始在各个房间东奔西跑的“晨练”了,当妈妈说:“吃早饭了。”它就大摇大摆地“坐”在椅子上“洗手”了,有一次,我说起它脸很黑时,它竟然迅速地把它的小胖爪放在嘴巴边,使劲用舌头舔一下,然后,又狠劲在脸上蹭了蹭,这就算是洗脸了吧!当我喂它鸡骨头时,它只吃两边不吃中间,它不吃鱼,只吃肝与火腿肠,蔬菜与水果一律入不了它的口,真是个爱挑食的小家伙!吃完饭后,我们一家要走了,它就会“喵喵”叫,依依不舍地同我们说着“再见”。
晚上,当我们回来时,它会睡眼惺松地跑过来,用舌头舔我的手,蹭我的腿,不断的在地板上打着滚,热烈地欢迎着我们。当我抱起它时,它马上把脸藏在我的胳膊里,好象在说它是多么的想念我啊!