一天,不久下完雨,我走在回家路上,忽然看到草地上面有二只蜗牛,一大一小,我源自好奇心,我当心的把她们带到了家。我观查了一下那二只蜗牛,发觉大蜗牛并并不是像大家想像中的那般,只是更像一个大海螺。小蜗牛还略微像一点,俩对触角,一对长、一对短,眼睛长在哪对长触角上,壳圆溜溜。
近几天,我也常常盯住蜗牛看。我发现蜗牛是懒惰的,很大的蜗牛,常常一动不动地躺在小盒子上,也会掉到封面上,站着不动。有一次,我观查了半个钟头,那一只大蜗牛便是不愿动一动,我确实心急了,就放了两块菜叶子进来吸引住他们。可他们便是不理我!小蜗牛的体壳太薄,人体缓缓动着,它的触角能够 伸缩式。用力轻轻地摸一下,小蜗牛会立刻缩成它的壳里。我浮想联翩的观查着小蜗牛,看它是不是吃我给他们提前准备的叶子,发觉他们碰了一下叶子就离开,我又发火又心寒。过了一会儿,我忍不住爱看小蜗牛,我看见一片叶子漏了一个洞。没多久,这几块白菜叶全被那二只蜗牛吃完了。
蜗牛一般 是夜里出去主题活动,喜爱昏暗湿冷的自然环境。它经常渐渐地爬到大白菜叶子上,外伸触角缓缓的先尝一尝味儿,再渐渐地刚开始大餐。