一天,我和爸爸一起去奶奶家钓鱼,吃完午饭后,我们来到池塘边,开始钓鱼了,爸爸稳稳地握着鱼竿,静静地钓起来。
这时候飞来了一只小蜻蜓,悄悄的停落在了鱼竿上面,它有一双像玻璃珠一样明亮的眼睛,还有对彩色透明轻薄的翅膀,像竹竿一样的尾巴,远远望去,像一个披着彩衣的“小仙女”,我发觉我迷上了她。
我悄悄的靠近它,我仔细看,慢慢的,我发现小蜻蜓的四肢黑黑的,上面长满了毛茸茸的刺,你会觉得它有些恶心,我开始有点讨厌小蜻蜓。
爸爸告诉我,蜻蜓能吃蚊子,是益虫,是我们人类的好朋友,我们应该保护它,不要去伤害它。
这就是我观察的小蜻蜓。