我的家乡是乐安,而我家窗前,则是一片美丽的田园风景。
我站在窗前,一望无际的稻田,泛着丝丝缕缕的金黄。那稻田啊,原来的青翠,怎么和时光一样,渐渐地就消逝了呢?天空中原本成片的白鹭,怎么只剩下孤独的几双几对了呢?秋天,不知不觉来了。稻子,开了金色的花,压弯了腰。只听田园中那爽朗的笑声,那么清晰!农民们在田园里低头忙活的时候,来了。“稻子大丰收啊!”一人说。是啊,农民们那么苦,那么忙,稻子哪里会不丰收?听,白鹭欢乐的叫声;看,和煦微风的笑脸。田园的欢乐,立刻洋溢出来!
田中小道,横竖交叉,织成了田园美丽的图画。青黄相间的梯田,一层一层,优美地展现开来,挡住了几处小道。山顶的平地上,几棵挂满水果的果树,竟然什么都有,五彩缤纷:苹果、梨、樱桃、桃……那还只是田园一角。
田边,是片长得茂盛的草地。草地上,放置了一个秋千摇椅。没事时,可以在上面荡来荡去,享受微风的轻抚。草地上,只有几个孩子在玩。草地的邻居是树林。看,那阴影,一片漆黑中是点点滴滴刺眼的阳光。清凉的风,吹得树叶摇摇摆摆地打着转。我心里惊叹:啊!多美!
我情不自禁地走出家门,走进那片树林。点点滴滴的阳光在向我眨眼,调皮的笑脸多么有韵味。身在其中,你会不知不觉地爱上它。只见一只白鹭在树枝上停息,一片白色,在这葱葱郁郁的深绿中多么显眼。
我记得一位朋友和我说过,乐安反过来是安乐。是啊,这是一片安乐的田园!