今天下午最后一节课是延时服务,老师让五小组去打扫卫生,而我们就在位子上认真写作业。
我们正写得起劲时,突然听到声如洪钟的喊声,“这里有一只小强”,我循着声音的方向看去,只看见徐君瞪着眼,鼓着腮帮子,抡起扫把朝着这“小强”打去。扫把前面软软的可对它一点伤害也没有,它不但不害怕,反而慢慢地爬着,好像在挑衅他,你就这么一点儿力气还想打我,你足没吃午饭吗?这时徐君顿时火冒三大用尽全身力气,对着那一只“小强”就是一阵乱拍,可是小强还是“人”贱命大,它九死一生又逃了出来。
但是它刚一出来又被那徐君一扫把,把它拍飞了,又从空中掉了下来。这时它才意识到事情的严重性了,它好像在说:“我得赶快逃离这个小子的魔爪,找个地方赶快躲起来不然小命就没了”。可是为时已晚,邪恶的徐君以开始了地毯式搜索“小强”。
只看见他一会儿爬着,一会儿弯着腰,两只眼睛像电筒一样四处收索着大声叫喊着“小强”你给滚出来。胆战心惊的“小强”把自己藏到墙缝里,用小手抱着头,闭着眼睛,不敢听到外面的声音。
最后徐君在一个墙角边找到了它,不管它怎么躲怎么藏,还是没能逃离徐君和苏君的目光,他们使出全身力气,用那“金箍棒”朝“小强”拍去,最终它死于他们的乱棍之下。
“小强”因二零二零年九月七日,星期一下午,五点至五点二十分。不小心走进_(四)班寻找食物被徐君和苏君用“乱棍打死”正是人为财死,鸟为食之”。