我和妈妈往放着生鸡蛋的碗里放醋,醋没有没过鸡蛋。如果放在塑料杯里,那么这能把鸡蛋比喻成未完全升起(或落下)的太阳,醋的顶部就是地平线,看着真让人心旷神怡。
过了一会儿,从上看,有泡沫出来,围着鸡蛋。鸡蛋是悬浮的,一按就沉,一松就浮。
9月30日星期天天气晴
棕色的皮一样的东西裹住了鸡蛋,好像太阳正被棕色恶势力封住。摸一摸壳,是硬的。闻一闻,醋酸得我直接弹走了。
10月3日星期三天气晴
裹着壳的泡沫已经初步落下,里面有原来的白色,有乌云般的灰色,还有说棕不棕,说黑不黑的色,变成小点点,分布在鸡蛋上。这像灰与棕黑色的病毒传染到了这鸡蛋上。
10月6日星期六天气晴
泡沫已完全脱落,多了一种白不白,黄不黄的色。我将它取出,试图将其打碎,没想到,它和QQ糖一样软,却和乒乓球一样有弹性,根本打不裂。
这次谜题十分多,只能靠百度帮忙了。