在暑假里,我参加了“保护母亲河,放生冷江鳖”的活动,我这一次要孵化小冷江鳖。
由于给我们的都是二十天左右的蛋,所以我们只要等五十天左右,小甲鱼就可以出壳了,我一直急切地等待着小鳖的到来,而且每天都日盼月盼。
孵化了一段时间后,由于经验不足,我们让两个蛋露了出来,结果因为这件事悲剧发生了,冷江鳖老大和老二都相继臭死了,那时,正是一个同学的小冷江鳖出生了,使我即羡慕又后悔,一直在懊悔与担心的阴影之中,久久不能复出。
但是,在八月八日那天一件令我欢天喜地的喜事降临了,使我从悲痛的阴影之中摆脱出来。因为我的冷江鳖老三终于破壳而出了,紧接着在八月十日时我的冷江鳖老四也相继破壳而出了,这对我来说简直是皆大欢喜啊!而且它长得比冷江鳖老三还要壮实,仿佛力大如牛呢!
刚开始我让它们断食两三天,等到它把脐带自己摆脱掉时,我再给它们俩儿喂食、换水。喂食很重要,头几个月要喂鸡蛋黄,而且要是熟的,为了不让蛋黄融解影响水质,我便放在了冷江鳖训练爬坡时用来爬的地方,而且不要碰倒水,水位也很重要不能超过它的背。
经过我的细心照料,希望我的冷江鳖一定要长得肥肥胖胖的,健健康康的,将你送回只属于你们的大家族。