10月4日星期一天气:晴
今天,我和姐姐她们去吃饭。
到了饭馆,映入眼帘的是美丽的池塘,池塘里有可爱小鱼在水中快活的游来游去。走进饭馆里边一股浓浓的香气夹带着雾气迎面扑来,使我觉得像是在仙境一般,原来是厨师在烧饭呢!我一步一步小心地走在干净美丽的楼梯上,走啊走啊,到了包厢。亲人朋友早在那等候多时了。
我刚在位置上坐好,菜就上来了。姐姐轻轻夹了一块放入口中,看着她享受的样子感觉都要升仙了。“突然”一只蚊子窜了出来,姐姐吓得身子一歪从椅子上摔了下来,她摇摇晃晃的站起身去追蚊子。我则笑得肠子都开始痛了。我刚笑没多久那只蚊子就跑到我的位置上方嗡嗡作响,还偷偷咬了我一大口。我气得火冒三丈,随手拿了姐姐的一本书拍了过去,姐姐发现我拿了她的“宝贝”马上就追了过来。结果蚊子没拍到还被追过来的姐姐臭骂了一顿,妹妹居然还在一旁偷笑。蚊子飞到妹妹的脖子上咬了一口,妹妹疼得都要哭了。我们仨一起组成“复仇者联盟”去追打蚊子,经过围追堵截最后蚊子成了我们仨的“手下败将”。
唉,现在吃顿饭都要和蚊子对战了呀!