小学观察日记
10日1日:
国庆节放假了,老师让我们写观察日记,我从家里找来一些黄豆,仔细观察了一下,黄豆圆圆的像一颗颗小珍珠。我把黄豆放到一个碗里,接了点水搅了搅,蒙上一块纱布放在厨房里。
10月2日:
今天早上起床后,我跑到厨房掀开纱布一看,圆圆的黄豆已经泡涨了,变长了、变大了。我把碗里的水倒掉,再盖上纱布。等到下午去看时豆子已经长出了白白的小的胚芽。
10月3日:
今天是泡黄豆的第三天了。早晨,我起来一看,呀!豆子已经长出约有两厘米的细芽了,细芽已经变弯了,不像昨天那么直了,我接了点水把豆芽浸湿一下,然后把水倒掉,又把纱布湿了水盖在豆芽上面。
10月4日:
豆芽越长越长了,也越长越弯了。我用尺子量了一下,竟然有四厘米长了!我还像昨天那样给豆芽换了水,又用湿纱布盖上。
10月5日:
今天是豆芽生长的第五天了,我用尺子量了一下,豆芽竟然长到七厘米多了。豆芽的根部越长越细,而且长出了一些细小的须根,豆子皮也快脱落了。可以做一盘美味的豆芽菜了!