小学观察日记
自从老师布置了生豆芽并写观察日记的任务后,这天放学回到家,我的第一件事情就是跟妈妈把洗好的豆芽种在院子里的泥土里了。
第2天,我放学回家就去看我种的这些宝贝们。
第5天放学一回到家,我就迫不及待地来到我家的院子:“哇!泥土中竟然长出了一根小苗!”我乐得一蹦三尺高。它的那两片椭圆形的叶子,仿佛婴儿光滑的脸蛋,颜色又是那样翠绿。为了让它能更好地生长,我拿来一些水洒在上面!
以后的几天,可真是“度日如年”,但我却从未放弃对豆芽的观察。星期六的早晨,我一改睡懒觉的习惯,早早就去看我的好伙伴小豆芽。咦,泥土中陆续出现了几个小洞洞,坑坑洼洼的,里面有绿色的尖芽露了出来。“儿子,你真棒,长出了好多都多豆芽呀。”
看着爸爸那肯定的目光,我激动得大叫起来:“我的豆芽计划成功了!豆芽万岁!”
豆芽,真是让我开心让我忧啊!你瞧,人的一生也像小小的豆芽,每天都在成长。