你知道我今年的生日礼物是什么吗?说出来羡慕死你。我收到了两只活蹦乱跳的小鹦鹉,一只叫“小绿”,一只叫“小蓝”。“小绿”很烦躁,“小蓝”很聪明。“小绿”烦躁的时候,唧唧喳喳地叫,在笼子里厌烦地用嘴啄着脚趾,好象想把自己的脚趾给吃了似的。“小蓝”很聪明,有一次甚至自己会把笼子打开,然后飞掉了。所以到后来,我就只有一只笨蛋又烦躁的“小绿”了。
“小蓝”飞走后第七天,妈妈因为我表现好,又给我买了两只小鹦鹉,这样我就有三只小鹦鹉了。我给这两只新的小鹦鹉起名字,那只蓝色的取名叫“深蓝”,还有另一只黄色的叫“黄桃”。
这个“黄桃”经常和另外两只小鹦鹉打架。它们在笼子里打得不可开交。“小绿”先啄了一下“黄桃”,“黄桃”就很气愤,开始反击“小绿”,“深蓝”看着“黄桃”比较厉害,就帮着“小绿”打“黄桃”。它们三个打到后来我都不知道它们谁是赢家,谁是败家。它们打架是最让我头疼的事情之一。在它们打架创吉尼斯世界记录之前,就让它们这样打去吧。
你们觉得这三只小鹦鹉好玩吗?想知道它们又会发生什么冲突呢?请继续看我的养鸟记(二)。