同学送给了我五只小蚕,我精心地照顾它们,希望它们早早长大!
6月5日
蚕宝宝开始吐丝了,它们一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去,吐啊,吐啊,没玩没了,像蚕肚子里有团丝线似的永远也抽不完,扯不断似的。它们有的吐金色,有的吐白色,大概是品种不同吧!我扯了扯它们吐的丝,啊,好结实哦!然后蚕就慢慢把自己裹进去了!
6月6日
蚕宝宝的嘴老是一拱一拱的,吃起桑叶来,嘴巴就像个耙子。两只黑眼睛长在头的两侧。它的头上有皱皮,身上还有环节,每个环节都有一个小黑点。蚕宝宝一共有14只脚,它头上有6只,身上有8只。有时候边吃就边拉大便,样子好可爱哦!
6月7日
早上起来一看,蚕宝宝消失了,它们变成了飞蛾。它们和蚕宝宝完全不同。它们的身体变短了,变胖了。身体的环节变得突出来了。蚕宝宝有14条腿,蚕蛾却只有6条腿,可它多了一条一条的细线(我也不太清楚那是什么)组成的触角,长出了两只翅膀,可惜它们不会飞。蚕宝宝是靠环节爬动的,蚕蛾是靠6条腿走动的。
希望蚕蛾早日产卵,变成小蚕。