观察小学日记
9月24日/周二/播种日
今天老师布置了一个作业写观察日记。我打算种香菜。回到家,我去阳台找那个废弃的花盆。首先我把里面的土松了,浇透了。半个小时后,我先把复合肥拌在湿土里,然后把香菜种子均匀撒上,然后用小耙子拉一点土盖住种子,用喷壶喷些水,盖上保鲜膜。播种的第一步就完成了。
9月25日/周三/播种后第一天
放学回家后,我迫不及待地跑到阳台上,急于想看看种子有没有说话。保鲜膜一揭开,发现上面有很多小水滴,种子没有发芽。我只好用喷壶在湿土上喷了一层水,盖上安全膜,失望地离开了。
9月26日/周四/播种后第二天
和昨天一样,没有变化。倒一点水后,盖上安全膜。
9月27日/周五/播种后第三天
还是没发芽。
我有点失落,自己播种不是错的吗?
9月28日/周六/播种后第四天
今天有一个意外的发现。
精心播种的香菜种子没有发芽,却发现了两颗南瓜苗,可能是之前留下的种子。他们在努力成长,几乎要把保鲜膜撑破了。真的是“心不能使花开,心不能不开”!