10月10日,星期四晴
今天我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装满了水的杯子里,并观察它的发芽过程。
我刚把他们放下去的时候,他们就像一个调皮的孩子一样在杯子里跑来跑去,把我气得想把他们捞了起来把他们丢掉,我决定先去睡觉,明天再去找他们。
但是我忘了两天没去看他们,我很紧张,怕它们死掉,所以连忙跑过去,我发现绿豆逐渐变胖了,变得圆圆的很可爱。比以前大的很多,他们撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮,可是有些绿豆似乎衣服紧紧的穿在身上,生怕着凉。
今天是泡绿豆的第二个星期了,绿豆已经全部脱光了衣服吐出了芽,有的像大象的鼻子,有的像大天鹅的脖子,还有的像长颈鹿的脖子一样很直,还有一些像没有睡觉睡够的孩子,耷拉着脑袋。
我觉得这次的实验非常成功。