9月12日/星期四/雨
你们喜欢黄豆芽吗?反正我喜欢,黄豆芽吃起来很爽口。妈妈从超市里买了一些生黄豆,我出于好奇,拿了一点黄豆,种了起来。我准备了100颗黄豆,把坏的挑出来,加温水泡了一夜。先在筲箕上铺一层纱布,撒上一层黄豆,不能太厚,把纱布叠起来,盖在上面,然后在上面再铺一层纱布。每天要浇两次水,早晚各一次,不能加太多水哦!
9月13日/星期五/雨
今天我发现豆芽已经全部发芽了!一根大概有3厘米左右了!
9月14日/星期六/晴
今天我发现豆芽的根已经长到筲箕下面了!根大概有5厘米了,我觉得豆芽现在像一个字母“P”!
9月17日/星期二/晴
今天的豆芽已经可以吃了,现在的根有7厘米左右了,我现在才发现豆芽这么好养!
我经过这几天的观察,看见了豆子怎么样发芽,我看到了一个完整的豆芽。