我家种了一盆可爱的蒜苗。
第一天,我把蒜苗的外壳拨开了,一个一个仔细的放进花盆里,放完了我快速的拿起洒水壶往花盆里洒水。如果“它“会说话,“它”肯定会说:“啊!真凉快”!
第二天下午,我测量了一下,哇!已经长了13毫米了,长得可真快呀!这时,我看到蒜苗旁边已经长了一点很小很小的草,我想这些小草会不会引起植物的生长呢?我的心里七上八下,后来我想起姥姥说过的话,这些草是杂草。我明白了,我使劲的把杂草往上拔。
第五天上午我来看蒜苗的时候,发现蒜苗已经长出一微小的大蒜。心里暗暗的想种蒜苗可真不容易啊!