阳澄湖大闸蟹,营养丰富,美味无比,叫人口水流下三千尺。今天,妈妈特意买来十只大闸蟹,成为我们的盘中餐。
大闸蟹八只脚,一双“金刚钳”,在水槽里张牙舞爪,气势汹汹,嘴里还不停地吐着小泡泡,好像要用这小泡泡来炸坏我的筷子(我用筷子拨弄它)才肯罢休似的。每当我拿起一根筷子立在它面前,它就怒气冲冲地挥舞那双“大钳”,不客气地把筷子夹住了,直到我用筷子提起来,不知它是有恐高症还是怕悬空,像块石头一样落到槽里。在它那坚硬的“盾牌”上,“画”着一个笑脸,跟它本人不大相称。它的大钳子上的毛浓密而柔软,可腿上的毛却坚硬而稀疏,形成鲜明的对比。
妈妈开始杀大闸蟹了,她一剑刺中蟹将军的心脏,将军挥动大钳子,仿佛在求饶,狠心的“女巫”把它塞进锅里,出锅时,青灰色的大闸蟹变成了红色的。一会儿,那红将军就成了我的腹中之物了。
阳澄湖大闸蟹乃“天下第一大美味!”它带给我无穷的乐趣。