我在阳台上种了一株辣椒。每天都给它浇水、除草,满怀期待地等待着它的丰收。
这株辣椒个子长得不高,但它枝叶繁茂,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,随风飘扬。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。忽然我发现在茂密的叶丛中探出了一个“小脑袋”。我连忙拨开叶子,才发现这个小脑袋原来是一个小辣椒啊。它戴着一顶绿色的草帽,长着月牙一样的身子,全身红彤彤的,像小朋友的小脸蛋一般,可爱极了。如果不仔细看,你就不会发现在那片绿色中还藏着一些青青的小辣椒呢。它们有的横在那儿,有的竖着,有的斜着……,真是横七竖八,东倒西歪呀。它们像小灯笼一样,一个个被挂在空中,一阵风吹来,它们嘻嘻哈哈笑成一团,好像在说:“丰收啦,丰收啦!”
我迫不及待的摘了一个,尝了尝。“哇!好辣啊!快拿水来。”我喊道。你别看一个小辣椒,它的威力蛮大的呀!