吊兰是我最喜欢的植物之一。
我家的吊兰长在一个白色的花盆里。它的叶子又窄又长,而且还很薄、很扁,滑溜溜的。偶尔开出一朵小小的白花;它的枝条细细的。
我喜欢它的原因是:一、它的叶子碧绿碧绿的,很好看;二、不管是春夏秋冬,只要把它放在屋里,经常给它浇水,这样它就会一直茂盛的生长着。你可以偶尔让它晒晒太阳;三、它能净化空气,有了它,屋里的空气每天都是清新的;四、它的生命力很强。如果你掐一根它的枝杈,把它种到另一个花盆里,只要你精心地照顾它,不久它就会长成一棵旺盛的吊兰。
每次我给它浇水的时候,它的叶子一伸一缩的,好像在说:“小主人,你来给我浇水了,谢谢你!我会更快的长成大吊兰的,每天帮你净化屋里的空气。还能供人们好好的观赏。”
但有一天,我妈把它放在太阳底下,忘了端回来。那段时间,我和爸妈实在抽不出时间给它浇水。突然,有一天,我看到它的叶子很黄,我立刻喊爸爸妈妈把它端回来,好让我给它浇水。但是爸妈在干别的事儿,好像没听见,又好像把它给忘了,不管它了,我心里很难过。
我很想发明一个自动浇花的机器,把它放在花儿的旁边,然后用一根管子插进泥土里。再做一个表,如果表的指针指到零,就说明花儿已经很渴了;如果指到10以下,就说明它需要水了;如果指到10以上,就说明花儿的水还没有吸收完,还可以再用一段时间。机器的显示屏上时刻显示着花儿需不需要水,而且还能控制在早上和晚上给花儿浇水。但这只是我的愿望,现在我还没能力做一个这样的浇花机器。我之所以这样想,是因为我打不开家里的窗户,没法把放在窗外的花儿端进来,给它浇水。
后来,有一天,我发现它的叶子很枯黄,而且很干。我判断:它肯定是死了。我的心里难过极了。真想再买一盆吊兰!如果再买一盆,我一定要经常给它浇水,精心地照顾它,不让它死掉了。