今天,我在家里拿了几颗绿豆。想把它们种在杯子里。我先拿来一个杯子,在杯子的底部放上湿巾,然后把绿豆放在上面,倒入少许清水,小心翼翼地把杯子放在书桌上。
第二天,我去给绿豆加水的时候,发现有的绿豆长出了一个大约一厘米长白色的嫩茎;有的绿豆还没有破壳,有的绿豆已经脱掉衣服,露出了雪白的肚皮。
几天后,我又去给绿豆加水时,看见嫩芽都破壳而出了,最长的茎有四厘米高了。我轻轻地用筷子把绿豆壳夹出来。看,它们就像扇贝一样。
下午放学回到家,一放下书包,就奔过去看我的绿豆芽儿。有的豆芽的头上竟然戴着个“草帽”,有的像把剪刀,有的像“v”形,还有的正“含苞欲放”,好像随时都会爆炸似的。