我的妈妈在家里插了一株美丽的紫竹花,我每个周末都去给它浇水。这个周末,和往常一样去浇水,闲着没事,我就蹲下身来仔细观察起美丽的紫竹花来了。
美丽的紫竹花的茎像竹子一样一截一截的,叶子像有点长的椭圆形,颜色非常深的那种紫,些得让人感觉仿佛是黑色的,且叶子是互生叶(就是这边一片,那边一片,不对称)。
美丽的紫竹花长得还很快。记得三个月前,美丽的紫竹花刚六点三厘米,我为了测量美丽的紫竹花的高度,我特意插上一根竹干,并在上划上刻度。今天,我仔细一看“啊,美丽的紫竹花长得好快呀!”我吃惊得叫到。三个月的时间,美丽的紫竹花几乎长了一倍,现在都快跟上我插的竹干高了。
美丽的紫竹花很漂亮,但是,开得时间很短,只有两天。花是深粉色的,花芯儿是黄色的,还有一点绿,红里透黄,美丽极了。它的花瓣很小,但是很多,里外好几层呢!
竹子开花,节节高。我的妈妈说种上美丽的紫竹花希望我的学习也能像这美丽的紫竹花一样节节升高。