20xx年10月5日星期一小雨
我从冰箱里精心挑选了一些绿豆,将它们放入一个透明的塑料碗里。再接了点水,让绿豆浸泡在水中。绿豆儿十分顽皮,有的躺在水面;有的在水中后空翻;还有的太重,落到了水底。我嘴里哼着小调儿,在碗口铺了一层白纱布,又端起碗轻轻地搁在阳台上。"明天的绿豆会成什么呢?”
20xx年10月6日星期二阴
揭开那洁白的轻纱,露出了一颗颗绿豆的模样,喝足了一夜的水,雪白的肚皮越发膨胀,撑破了绿油油的衣裳。绿豆干脆甩开那包裹住自己的外衣,整个圆鼓鼓的大肚子露在外面。今天的绿豆已经脱了皮,明天就要长出豆苗了。
20xx年10月7日星期三阴
果然不出我意料——豆芽长出来了,一根米白色的小芽儿从绿豆裂开的缝缭间探出头,到处打量着周围的环境,可爱极了!我为豆芽的成熟感到异常兴奋,小心翼翼地为它们换了水。
20xx年10月9日星期日晴
伴随着时间的推移,小豆芽儿一天天地成长,每天都在变长、变硬。到目前、都有我的食指长了!我很有成就感。一株渺小的豆芽都会一天天地成熟。我也要更加勤奋学习,掌握更多知识,像小豆芽儿那样健康快乐地成长!