20xx年9月16日星期日阴
今天,我种植的黄豆又长高长大了。而且我第一次发现它那么美丽。
快去客厅里观察“一帆风顺”。
我发现它像船帆似的花瓣从中心开始变成浅绿色的了,它的花蕊也开始变绿了。它的叶柄托着翡翠的叶片,叶尖上下不一,在许多叶柄中间长出了一个几厘米长的卷筒,我想:这就是它新长出来的叶子吧。
我小心地在叶子上喷了点水,一粒粒水珠在原有的和新长出的叶子上像一颗颗珍珠在滚动。
它素装淡扮,艳而不俗,我更加喜欢它。
今天早晨,我一起床就到客厅里观察“一帆风顺”。
它的叶子长得很茂盛,以前的卷筒也伸开了,也长成了一片叶子。我惊奇地发现它的花瓣变成淡绿了,显得更高傲。它的花蕊也变绿了,像一个小小的狼牙棒,它像根电线杆上挂着一只小船,显得优雅高贵,更加高傲。这是一盆多么奇特的花呀!它的形状、颜色都非常惹人喜爱。
“一帆风顺”这是一句吉言,对大人来说:“一帆风顺”是指在工作、生活上顺利、平安。对我们来说:“一帆风顺”是指在学习上要乘风破浪、克服险阻、达到成功的彼岸。