一天上课,老师问我们的小草是否发芽了,大多数同学的都发芽了,只有个别同学的还没有发芽。知道有些同学的小草没有发芽这个消息时,我很骄傲又替她们担心,毕竟,我的小草也有发不出芽的可能。
回到家,我第一件事还是去看小草。“哇”原来白色的纱布,现在竟成了一块绿色的草坪。看着看着,我不禁用手轻轻地抚摸着它们,像一位母亲抚摸着它们的孩子,是那么温柔,生怕把它们弄痛了。我想一位母亲也是这样,把孩子一点一点带大的吧!她们的辛酸,我们做孩子的能体会到吗?她们抚养儿女,就像我养小草一样,有时担忧,有时高兴,有时会伤心吧!