7月7日
今天,我要播种啦!我先松土,然后浇好水,接下来小心翼翼地把4粒种子放入土内,期待它的发芽。
7月11日
哈哈!经过我的细心照顾,矮向日葵终于发芽了。它的叶子是滴形的,大概只有5毫米长。我看到了,乐得合不拢嘴。
7月15日
我的向日葵长出4片叶子了。其中有两片叶子小小的,我看了看其它的向日葵,啊!什么?可怜的向日葵,被台风吹断了!呜呜!
7月19日
我的向日葵更上一层楼啦!由四片变成六片啦,升级了。
7月29日
几天没观察,向日葵便发生了新的变化:茎变红了,有十二片叶子了,茎上有一些毛。而且刚长出来的二片叶子和后长出的相差很远,真是搞不懂?