7月初,妈妈拿回来六棵辣椒苗,小苗长了三四对叶子,大概7、8厘米高的样子。我把它们种在了泡沫箱里,株距大约10厘米。浇了充足的水后,妈妈把它们放在阳台外面。
7月12日,我每天都给辣椒苗浇水,可是还是有两棵辣椒苗死了,其他四棵都长高了,很健康,大约有10厘米高。
7月17日,在我的照料下,辣椒苗长了很多,主干变粗了,颜色也变成了棕色,还分出了很多枝杈。
7月21日,辣椒苗长出了圆圆的花骨朵了,开了小百花,有五瓣的还有六瓣的,很漂亮。还吸引了蜜蜂来采蜜。
7月30日,最大的一颗辣椒长出了三个小辣椒,辣椒是绿色的,圆圆胖胖的,很可爱。其他三棵辣椒也开满了花,花心有的朝下,有的朝向一边。
8月10日,四棵辣椒都长了果实。有趣的是最大的一棵与另外三棵是不一样的品种,大辣椒是深绿色果实,直径大约2到3厘米,果实朝下;另外三棵长出的是朝天椒,颜色发黄,果实朝上直立,直径大约1厘米,是小巧型的,很漂亮。
8月20日,每一株辣椒都长了十多个果实,而且还不断地开出新的花朵。最早长出几个大辣椒开始变成红色的了!我摘了它们,做了一道炒鱿鱼,真辣呀!