9月28日, 星期三, 天气:晴
今天,我一回家就把一些小小的绿豆放进了一个小碗里,并在门口竖起一个“告示牌”,上面写着“闲豆免进”。小绿豆就像游泳运动员一样:有的在练习“仰泳”,有的在练习“潜水”,还有的在练习“吐泡泡”。
9月30日, 星期五, 天气:晴
今天,我发现小绿豆的头上都长出了白白的小尖角。但它们还是很怕冷,所以还裹着绿毯子瑟瑟发抖呢。于是,我把它们放到了阳台上晒太阳,这样小绿豆便不会感冒了。
10月2日,星期日, 天气:晴
今天,我们出发去内蒙古草原旅游,可我还是带着这个装绿豆的小碗。小绿豆经过阳光一晒,果然扔掉了毯子。经过两天,小绿豆的芽儿已经很明显了,真希望它们快快长大!
泡绿豆的过程使我明白了:哪怕是一颗小绿豆,也会有顽强的生命力。