蚂蚁是我们生活中最多,又是最不平起眼的小动物,今天,我就要对这个“小不点儿”进行观察。
我和我的小伙伴在石泥地上观察蚂蚁。我们分别拿出饼干,将它们放在洞口。
过了一会,几只蚁兵闻着气味出来了,它们警惕性还挺高,从门口张望了一下,又跑了进去。后来,几只蚁兵出来搬走了一小块饼。然后又来了几只,接着蚂蚁越来越多,好像千军万马把美味的饼干全部包围了。
我突然看见一只蚁兵搬起一块比自已重几十倍的东西,我简直惊呆了,这么小的蚂蚁竟然搬走了那么大的一块饼干。
我接着看那只蚁兵,它到了洞门口时停了下来,哦,原来是食物太大了放不进去。聪明的蚁兵把食物搬开,让其它蚁兵把小食物运进去。同时它也在把食物咬碎。
好了,构们的观察结束了。相信这些可爱而又聪明的小蚂蚁一定会吃个饱。