观察植物日记
3月27日 星期二 晴天
今天,我在楼下玩儿的时候,忽然发现了一种平时没见过的树。我想:这种树我怎么从未留意呢?看来我需要仔细地观察一下了。妈妈对我说:如果光观察的话,很快就会忘记的。不如你一天观察一次,然后写成日记。我一听,觉得这个办法很好,便采取了这个建议。
3月28日 星期三 多云
今天,为了进一步了解那种不知名的树,我回家的时候,专门在其中一棵树前停下了脚步,去仔细地观察它。我发现,它的高度大概有3、4米左右,树干上没有太多的分枝,只是在靠上的一部分叉开了一些分枝。每个分枝上都有数不清的绿叶和白花,让人看了,一种很清新的感觉油然而生。
可是,我还是不知道这种树叫什么名字呢!妈妈告诉我,这种树名叫梨树。啊?原来梨树就在我的身边呀!看来以后我要多多观察,多多留心了!
3月29日 星期四 阴天
今天,梨树上开的梨花比昨天多了一些,开出了非常非常小的花。而那些开的比较早的花,现在又长大了一点。绿叶像一双手一样轻轻地托住那些洁白的花朵,把它们看做宝贝。
至于那些尚未开花的花蕾,像一个害羞的女孩子,娇滴滴地。可爱极了!
3月31日 星期六 刮风
当我今天再一次看到那棵树时,我被吓了一跳。因为树上的花竟然全都枯萎了!这是怎么回事?它前天还好好的,怎么一天没见,就变成了这个样子:梨花都变黄了,并且整个花都收缩了,好像一群年轻的小伙子们一下子变成了一群白发苍苍的老人。地上到处都是这样的花朵,有一种凄凉的感觉。别的植物还在成长,而梨花却枯萎了。这怎能不让人心酸呢?