柔软的春风拂面而来,夹杂着一阵阵淡淡的清香,我寻找着香味来自何处?寻香走去,原来是小区的白玉兰开了。
放眼望去,白玉兰树就像一位穿着白色婚纱的公主,在春风里翩翩起舞。前几天还是几棵不起眼的树,灰不溜秋的,就像枯树一般,没有一片绿叶。几夜功夫,光秃秃的树干上开满了花,一簇一簇的,在枝头随风摇曳。
走近一瞧,光秃秃的树干上竟然没有一片绿叶,只有花。有的紧紧裹着一件灰绿色的“绒衣”,小小的,缩成一团,好似毛笔的笔头,十分有趣。有的脱了一层“绒衣”,只剩一层“轻纱”,露出一丝丝雪白的皮肤,像个害羞的小姑娘,也许她还不想让人看见自己的真面目吧!有的则勇敢地脱去了“外套”,饱胀得好像随时都有可能开放。还有的已全部绽放。在阳光的照耀下,每朵都白得如雪,白得发亮,它们是那么洁白,那么柔美,就像一件精美的艺术品,没有一点瑕疵,它们的花瓣层层叠叠的,像鸭梨,又像一个高脚杯。我踮起脚往里看,它们的花蕊十分特别,就像一个淡黄色的小苍耳。
一阵微风吹来,白玉兰身穿白纱裙,在枝头上翩翩起舞,有的跳着芭蕾舞,有的跳着圆圈舞,还有的跳着拉丁舞。鸟儿在一旁歌唱。风停了,它们停止了舞蹈,优雅地亭亭玉立在那儿。
多么美丽的白玉兰呀!