今天美术课,老师教我们折纸玫瑰。我和小军认真地折了好几朵并将折好的玫瑰涂上各种艳丽颜色,看上去维妙维肖。下课后,我和小军把折好的玫瑰花插在草坪上,过了一会儿,真的引来了几只蜜蜂,可是它们只在花上停了一会儿又飞走了。然后我和小军悄悄从校园一角的花坛里采了几朵鲜花插在校园视角隐秘草地上。我们发现果然又引来了一群小蜜蜂。它们落在一朵朵鲜花上开始忙着采蜜啦,还陶醉地“嗡嗡嗡”哼着小曲,好像在唱:“这里的花粉真香啊,这里的花粉真香啊”
看来蜜蜂真的只喜欢芬芬迷人的鲜花。这让我们明白了一个道理,就是动物昆虫都知道哪些东西可以吃,哪些东西不可以吃。原来,不是只有我们人类有智慧,有些动物也是很聪明的,并且每种动物都有一些我们无法解释的本能。
这是我的一个小发现,你在生活中有什么新的发现吗?快来和我们一起分享吧。