上个星期,我和爸爸泡黄豆。我们找了一个小碗,爸爸让我抓了一小把黄豆放进去。我一摸黄豆,黄豆硬硬的,真像男孩子玩的子弹。它的外皮是淡黄色的,圆鼓鼓的。爸爸往小碗里倒了些温水。过了几分钟,爸爸又把水倒了。黄豆皮皱巴巴的,真像老奶奶的脸。最后,爸爸找了一块小毛巾盖到了黄豆的身上,就像给黄豆盖上了“小被子”。
第二天,我迫不及待地跑去看黄豆。我掀开它的“被子”一看,小小的黄豆变大了,更奇怪的是,它皱巴巴的皮变展了,像小朋友的脸。
爸爸往小碗里倒了些水,然后又把水倒了。然后,爸爸把小碗放到了有太阳的地方,我好奇地问爸爸:“你为什么把小碗放到了有太阳的地方?”爸爸说:“温度高发芽就快。”我这才明白了。
第三天,黄豆变大了。爸爸告诉我,它就要发芽了。
第四天中午放学回家,我急忙跑去看黄豆,豆芽长出五毫米了,白白的,弯弯的,像豆子头上长出了一条小辫子。
又过了一天,我跑去看黄豆,豆芽都一厘米了,有些豆芽是直的,有些是弯的,像豆子上爬上了一只只白色的小虫子。
过了好几天,我再看豆芽,豆芽大约七厘米了。我心里想:我要把它带到班里去,同学们看见我的豆芽肯定都会挤上来看的。
这次泡黄豆,真让我长见识。