大蒜的观察日记
20xx年x月x日 星期x 晴
国庆节的前一天,张老师给我们布置了一个十分有趣的家庭作业——泡蒜。今天,我就拿了一个大蒜,准备开始泡蒜,看看蒜是怎么长出蒜苗的。
首先,要将蒜的外皮去掉,这样就可以更清楚地观察到蒜的内部,然后把蒜瓣的外皮也去掉,就好像给它脱下外衣一样,再往一个盘子里倒一层水,不能倒太多,只要浸到大蒜的根部就可以了。我留了几个没有剥皮的蒜瓣,看看它们能不能也长出蒜苗,另外,我还想试一试,如果把一瓣蒜完全泡在水中会怎么样呢?它是不是会被“淹死”呢?
我真希望我的蒜能快点长出小苗来。