大蒜的观察日记
上个星期老师让泡豆子或者大蒜写观察日记。我第一次泡大蒜失败了,那是因为我把水放的太多,而且还没有放在阳台上,所以失败了。我本来已经灰心了,可是爸爸却对我说:不要灰心,失败是成功之母,要坚持下去。听了爸爸的话,我又有信心了,我想,对,失败是成功之母,从哪里摔倒就从哪里爬起来,而且老师还说这个星期要写观察日记。想到这些我就又有信心了。
第二次泡的时候我拿了一颗大蒜又拿了一颗豆子。我把它们分开泡在杯子里。过了一天一夜,我跑去一看豆子慢慢脱下来那绿色的衣服,妈妈看见了说:赶紧用布把杯子口包住。我说:不用包住。可妈妈说不包住就发不出芽,我只好很不情愿的用布把杯子口蒙上。三天三夜过去了,我惊喜的发现我的豆子已经长出了小芽,而大蒜呢,大蒜已经长出了二三厘米的蒜苗。
我真高兴呀!因为我的豆子和大蒜都长出来了。