2月24日星期五晴
今天,我从奶奶家里拿来了两颗大蒜种。
我把大蒜扒了皮,挑了五六个大小差不多,白白净净的大蒜,把它们放在一个盛了三分之一的水的塑料盆里。我看着大蒜,对它们说:“天气渐渐暖暖和了,你们快快发芽吧!”
3月3日星期五阴
放学回到了家,我心想:大蒜应该长出小芽了吧!于是我马上跑去窗户边上看大蒜。啊!大蒜真的已经发芽了。它刚露出头,嫩嫩的,颜色是浅绿色的。那又绿又嫩的小芽像刚刚出生的小宝宝,可爱极了!
我忽然看见盆里还有些白色的东西。我再仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根,白白的,一缕一缕的,好像老爷爷的白胡须。
3月9日星期四晴
大蒜终于抽出了两片叶子,绿绿的,直直的,像一位坚毅的士兵笔直的站着。大蒜叶里又长出了一片小芽,像大蒜妈妈的小婴儿。再看看根部,“白胡须“已经长得很长了,好像要长到花盆外面。
看着绿绿的、诱人的蒜苗,我心里乐开了花。
通过这次观察,我明白了,做事情一定要认真,有耐心。