10月14日星期一晴
今天,老师让我们养一种植物,我要种大蒜,不顾大蒜身上的辛辣味,我先用牙刷轻刷大蒜的表面,将它清洗干净,接着拿来一个花形的水晶碗,装上一些清水,然后将大蒜放进去,最后把大蒜放到阳台上,让大蒜接受阳光的沐浴。快快发芽。
10月15日星期二阴
一大早,我连忙穿好衣服去看大蒜,大蒜长得可真快啊。一晚上就长出芽来了。包着一层白袍的绿芽最为浓郁,愈发往下延伸,颜色便愈发的淡,犹如点了一滴浓墨在宣纸上,真好看。
10月16日 星期三晴
今天是我种大蒜的第三天了,这时蒜头顶的绿芽已长高了很多。微风吹来,大蒜左右摆动,好像一位位花仙子在风中翩翩起舞。而原本清澈的水好像被吸收走了营养一般变得有些浑浊,我给大蒜换了水,增加了营养。希望下次我再来看的时候小蒜苗会长的更高
10月17日星期四 晴
蒜苗长得非常快,现在足足有六厘米了。翠绿的叶子向四周伸展着,透露着勃勃生机。妈妈笑着说,再过几天,大蒜就可以剪下来做佐料了。