9月29日星期三晴
今天,我决定自己亲手栽一盆大蒜。
我拿了两个胖嘟嘟的大蒜把他们掰开。原来是9个兄弟姐妹组成的两个大蒜,一共有18个蒜瓣,他们肩靠肩紧紧地抱在一起。
我先找了一个大一点的盆,用铲子挖点松软的泥放在盆里。我把蒜瓣小心翼翼地插进泥土,再浇上一点水,最后我对大蒜说:“你们快快发芽吧!”
10月6日星期三晴
过了六天,第七天放学回到家,我急忙跑到阳台上去看大蒜。
啊,大蒜终于发芽了!我高兴得一蹦三尺高,那又绿又嫩的小芽,好像是才出生的小宝宝,可爱极了!一下就软化了我的心,忽然我的弟弟过来就拔了我一颗大蒜,我原本软萌的心,一下子就变成了愤怒的心。刚想教训他一顿,妈妈走过来,小声的告诉我:“你看到上面的根了吗,有了它,她这大蒜还能再长大呢。”
我仔细一看,原来大蒜长出了根白白的,一缕一缕的,像老爷爷的白胡须。
10月10日星期日晴
又过了几天,大蒜长出了两三片叶子,翠绿翠绿的,笔直笔直的。大蒜叶里又长出一片小蒜叶,真像袋鼠妈妈的口袋里装着小袋鼠。
大蒜长大了,我的知识也增加了很多。