10月9日晴
今天老师给我布置了一个奇趣横生的作业,就是观察一个职务的生长过程。我毫不犹豫的选择了种大蒜,说干就干。我掰开了一瓣蒜,它们好像一个个白白胖胖的小娃娃。我找来一个纸杯,灌满水,再把它们放了进去,立在那,它好像在舒服的泡脚,真期待它会长成什么样子。
10月13日阴
今天下午一放学回到家,我就赶紧跑去看大蒜了,没什么大变化。但是仔细的观察,发现大蒜边上凸出一个不知道的东西,顶上还长了一些小点,是褐色的,我非常的高兴。接着,我又发现了大蒜的顶上有一条细缝,是要长芽了吧!我高兴的手舞足蹈。
10月14日晴
今天早上我起的特别的早,就为了多看一会大蒜。今天我发现大蒜的根部长出了一两条白白细细的东西,应该就是它的根吧!我高兴坏了。下午放学回来,发现它的根越来越多,从原来的一两根变成一大簇,像是长了白胡子一样。大蒜的根紧紧的扎在海绵上立得非常牢固,怎么推也推不倒。
10月18日晴
今天,我把大蒜从杯子里拿了出来,取掉了他们根部的海绵,它们的叶子和根都长的很长了。我轻轻的把它们都种到了土里,希望它们能健健康康的成长。