今天中午我对妈妈说:“大蒜是什么样子啊?”妈妈为了让我更直观的了解大蒜,于是就和我一起种下了10颗大蒜,妈妈先帮我找了一个大花盆,然后,我们一起在院子里把花盆装满了土,妈妈先给我示范种下第一颗大蒜,剩下的9颗大蒜,我就按照妈妈的标准种完了,之后我又为它们浇了些水,把它们放到阳光充足的地方。
每天放学回家,我都会仔细的观察大蒜长出来了没有,一天、两天过去了,大蒜还是那么安静,毫无动静,好失望我还以为它们不会发芽了呢,到了第三天的时候,我发现有一颗露出了尖尖的嫩芽,那一刻,我兴奋不已,接下来,大蒜就陆陆续续的破土而出,感觉它们的生命力无比强大,慢慢的由2cm到3cm,再到长出分开两瓣的叶子。
五天时间大蒜就由尖尖的嫩芽,长成了绿绿的叶子,它们长得很快,一天一个样子,我问妈妈:“大蒜什么时候长成啊?”妈妈说:“大蒜已经长成了蒜苗,可是要想长成大蒜,要等到明年,明年天暖和的时候,还可以抽到蒜台原来大蒜有三个阶段,由蒜苗到蒜台再到大蒜,顿时觉得它们好神奇啊!于是,我又为它们浇了一些水,静静底等待着它们的成长.