今天,我又去观察了我的大蒜,它高高的翠绿的身姿立在阳光下分外显眼,才短短些天,就与菠萝蜜并肩而立,它们你中有我、我中有你的长势形成了一道亮丽的风景。
阳台上的其他植物也各有所长(zhang),阳台上又热闹起来,大家都惊奇大蒜的快速长高。绿萝说:“快看快看!那不是大蒜吗?几天不见,长这么高了!”于是植物们纷纷来看,七嘴八舌地议论,“这是大蒜吗?”“不可能吧。”……菠萝蜜清了清嗓子,说:“大家请安静,我能证明这是不是大蒜。”听到这话,植物们顿时安静下来,屏息凝神地听下文,菠萝蜜接着说“这是大蒜,它每天在我身边一步一步的努力生长,才有了今天的挺拔。”植物们听后一片哗然,有的赞赏,有的还有疑问。一株不知名的小草说:“这真是大蒜,我就长在菠萝蜜脚下,记录了大蒜成长的每个瞬间”。小草随后拿出了大蒜成长的照片,还起了个名字叫《大蒜成长记》,植物们向大蒜的努力生长投来了敬佩的目光……它们还拍照做相册呢!
快乐的植物们组成了小小的绿色幸福家园!