看看你家的大蒜,没有我家的高,看看他家的大蒜,没有我的茂盛。再看看我家的大蒜,简直是王中王!几乎全都在地里嬉戏了,下面的几簇已经要开始纳凉闲话了。
“啊,怎么又往上蹿了一大段啊!”这才刚过三天,就长得比之前更高更绿更茂盛了!这也太不可思议了!长这么快是对我表达感恩之情还是高潮的前奏呢?这真是功夫不负有心人啊!可是要我把乐坏了!
看看这一排排“小树林”,绿得鲜艳,从老远老远就能看到高高的身影,你看那边!它们的苗一个往那闯,一个往这走,摆出了英国人酷爱的胜利手势,这边的两株插的很近,背对着背,谁也不愿意理谁。还有两株却刚好跟它们相反,它俩初始是抱得最紧的,我故意把它们插的距离远点,可他们藕断丝连,通过几夜的努力和挣扎,终于在今天得以勾肩搭背,在耳边互相说起了悄悄话。
那你猜猜大蒜又有多高呢?我告诉你吧!大蒜高已有10厘米,最短1厘米,一般的大蒜苗全部都在7-9厘米之间,它们扎在地里相当牢固,仿佛再也不怕摔倒了一样。
啊,大蒜生长高潮的前奏开始了!