自从我种下四颗白萝卜种子以后,我就千盼万盼,盼着它们发芽。我天天给它们浇水晒太阳,好不容易发了一棵芽,却总也不见长大。
今天早上,我拖着沉重又疲惫的步伐去看我的芽儿,是不是还像往常那样一点儿也没长。然而结局却让我意外,花盆里一下子又长出了三个可爱的、奇妙的绿色小芽儿。我心中的喜悦不受控制的迸发出来。我俯下身来,仔细地观察起它们来。小芽儿们的叶子都是碧绿碧绿的,有点柔弱,经不起一点风吹雨打;又是那样的婀娜多姿,一阵微风吹来,它们便随风摇摆起来。有一棵芽儿的叶子很特别,很像四叶草。它的叶子自然的向四周舒展开来,宛如天使的翅膀。它们的茎的颜色也很有趣。从根部开始,起先是白的,越往上颜色越深,最上面成了抹茶绿,简直就是一条变色龙。
现在,我要给它们排一下家庭地位了。最高的就是大哥,足足有3厘米高了,这个家庭最有权威的就是它了。二哥也不赖,也长到了2厘米。三哥和四哥有些让人失望,它们还是不足1厘米的“小婴儿”呢。
晚上我又好好观察了一下这个萝卜小家庭,每个成员貌似又长高了一点点。这些小芽儿看起来微不足道,可是它们带给我的不仅仅是兴奋和喜悦。它们也告诉了我一个道理:大自然的力量是很神奇的,也是无穷大的!如果我不断的探索,肯定能发现大自然更多的奥秘。