我家有一盆较大的吊兰,绿油油的。它是今年3月份,我爸爸种的。它的叶子宽1-2厘米,长20-40厘米,叶子顶端细长,逐渐变尖。种了约两个月后,在叶片中间长出4-5根枝条,长了一个月左右的时间,枝条长到大约60厘米长,枝条上开出了许多白色的小花,6个瓣。又过了几天,白花逐渐的谢了,结出了种子,在枝条的顶端长出一簇新的小吊兰,上面有叶片,下有气根,圆柱形的,没有根须。枝条从盆沿向外下垂,随风飘动,像展翅跳跃的仙鹤,漂亮极啦!
8月,我从枝条顶端剪下两个差不多大的幼苗,一个放到水里养,一个种在土里养。过了两个星期,两棵幼苗都已经长得生机勃勃的。我想,明年,我种的吊兰也会开花结种的。