今天,妈妈买回来一盆吊兰。白白的盆里有绿色的叶,叶子长长的,我用尺去量了一下,好家伙!有十厘米呢。叶的顶端尖尖的,是个锐角。我往盆里一看,看见黑黑的泥土里,还冒出了几小嫩芽,它鹅黄色,像婴儿在请求妈妈的拥抱。 妈妈把它往阳台上一挂,哦,怪不得称它为吊兰。
我每天放学都去看我的宝贝吊兰,一星期给它浇一次水。小嫩芽渐渐长高了,长胖了,颜色也慢慢变绿了。大叶子比嫩芽长得还快,一星期长了一厘米,它们已经把尖尖的头探出盆外了,它们的身子弯弯的,在阳光的照耀下,还发着亮光呢! 我拨开叶丛,看见了嫩红色的茎,我用手一碰,茎硬硬的,像我们的手力大无比。
我会好好保护它们,按时给它们浇水施肥,希望它们茁壮成长。