世界上有许多花,有人喜欢像火把的美人蕉;有人喜欢百花之王牡丹;还有人喜欢那高贵美丽的玫瑰花;而我喜欢郁郁苍苍的吊兰。
吊兰的叶子又细又长,有的仰着头看蓝天白云;有的弯着腰,俯视着养育它的泥土妈妈。深绿的叶子显得很有生机,叶子中间还有细而长的绿枝,枝上结着幼苗,嫩绿而娇小,美丽动人。吊兰会开出一朵朵小白花,那细小雪白的花瓣,总能飘出阵阵幽香,但它的花期太短,才开没几天就谢了。
吊兰很平凡,但是它的生命力很旺盛。只要浇水,它便能生存。一株吊兰能结出许多幼苗,小心剪下一根细枝嫩芽,把它移植到另一盆里,新的生命就这样诞生了。
这就是吊兰,也是我最爱的花。