我家里有一盆吊兰,它的叶子中间宽,头部窄,形状像宝剑。叶子长长短短不一样,一般长度在20-30厘米,宽度在1-2厘米,叶子是绿色的。它的叶片细细的,长长的。从叶丛中抽生出了两个像花朵一般的小根,由盆沿向下垂,很漂亮。
培育吊兰的土是黑色的,里面混着一些白色的小颗粒。
吊兰很容易养殖,一年四季都是绿色的。平时一星期浇一次水,每次浇水都要浇透,才能保持它一周所需的水分。如果他的叶子发黄了,那就是需要施肥了。吊兰每天都要晒太阳,但在夏天不能直晒,否则就会枯萎。
我把吊兰挂在房间里,可以净化空气,起到空气过滤器的作用。我喜欢吊兰,它使我家的空气很清新!