走进我家的客厅,首先看到的就是两盆绿油油的吊兰。
这两盆吊兰的叶子中间是绿色的,两边是淡黄色的,好像一条绿丝带边上镶着两条碧玉,妈妈说它的名字叫做金边吊兰。
我把叶子放在耳朵旁,再听音乐,这音乐就好像变成了属于大自然的歌曲。再把它放在鼻子下面闻一闻,一股清香席卷而来。
因为我和妈妈经常给吊兰浇水,所以他们的顶部又冒出了新的,嫩黄色的叶子,它们被周围油绿色的叶子簇拥着,像刚刚出生不久的婴儿依偎在妈妈温暖的怀抱里。
我喜爱我家的吊兰,希望它能和我一起茁壮成长!