在我家里,养了几盆吊兰,开得可旺盛了,每天我都会细心地照料它们,给它们浇水、晒太阳。
这几盆吊兰各有各的姿势,小的吊兰像少女漂亮的辫子,上面还扎了一个淡色的蝴蝶结,大的吊兰把叶子向四周扩开,把绿色坦露在外面,放出耀眼的光芒。多么让人感到轻松啊!可是有一次,我那贪玩儿的表妹不爱护植物,竟然把我最喜欢的那盘吊兰的叶子踩得没有了生命的光辉,再也见不到原来的精神了。我下定决心,一定要让它重新光彩起来。我每天给它拔黄叶子、晒太阳,不久,它慢慢打起了精神,还开出了小巧玲珑的花儿。吊兰开的花白白的,中间是黄黄的蕊,没有香味,很是淡雅,让人伶爱心动。
我爱我的吊兰,是它给我带来淡雅的清香!