我家阳台上有一盆又漂亮又郁郁青青的吊兰。
吊兰小时候的叶子是嫩黄的,几个月,叶子就长大了,就变成嫩绿的。吊兰的叶尖一顺儿朝下,看着非常可爱。一阵微风拂过,吊兰就开始晃荡,有的像老奶奶笑弯了腰;有的像仙女,在天上飞来飞去,翩翩起舞;有的像羞答答的小姑娘在看书;还有的像高傲的小公主,正在炫耀自己。如果叶子枯萎了,是叶尖先枯萎的。它垂下来的茎上又生根,长出叶子,把带根的叶子剪下了,再插入泥土里,就会长成吊兰。它的生命力真顽强啊!
吊兰的花朵是乳白色的,春天吊兰的花开了,有的开的很美丽,有的只开了一点,还有的还是花骨朵,好像很害羞似的。它有六片乳白色的花瓣,花蕊是黄色的。闻一闻,一股淡淡的清香向你的鼻子涌来。
吊兰四季常青,可以吸收有害气体,带来新鲜空气,我们都喜欢它。