5月8日雨
晚上的时候,我迅速吃完饭,突然想起了我的小乌龟,我吃过晚饭了,可它们还没吃呢!于是我拿出龟粮,到了一勺给它们吃。别看它们个头小,它们可是很能吃的呢!我一放龟粮,几只小乌龟似乎闻到味儿似的,迅速地探出脑袋来,四处张望。快看!它好像找到吃的了,它向一堆食物游去,一口一个,有时候还吃两个,小乌龟可真能吃啊!
5月9日晴
早晨刚起来,我就看见我的小乌龟懒洋洋地趴在岩石上,悠闲地晒着太阳。小乌龟会不会觉得龟粮吃腻了呢?我去公园里捉了几只蚂蚁、几只小飞虫。回家后,我把它们放在水里,看见小乌龟毫不犹豫地将这些昆虫吞进了肚子里,等它们吃饱后,我把它们放在阳光充足的地方晒。我想这样做可能会使它们舒服一点儿。小乌龟在水里游得很快,但在地上爬速度很慢,看得我心里都急了。
5月14日多云
因为今天我闲着没事干,所以我打算仔细观察一下我的小乌龟。小乌龟身子扁扁的,它背上有一个坚硬的龟壳,壳上有许多花纹,由许多六边形组成。小乌龟全身大部分都是绿色的。它的头尖尖的,边上有两块红色的斑纹,它的四肢短短的,尾巴也是尖尖的。如果把它从水里拿出来,它会把头尾、四肢都缩进自己的保护壳里。我们家还有一只大乌龟,已经养了4年多了,大乌龟有点肥,有一只脚伸进去,一只手又伸出来,太有趣了!
5月23日晴
今天,我同学到我家来玩,当他看见小乌龟时很兴奋,跑到鱼缸边,说:“小乌龟,我来啦!”可小乌龟好像受到了惊吓,它们四处逃窜,有的躲到花丛里,有的躲在假山后面,还有的把头和四肢都缩进了壳里。当我靠近它们时,小乌龟似乎放松了许多,个个都把脑袋探出来,似乎在说:“主人,我饿了!快给我拿点东西吃。”我把龟粮用手摇了摇,它们更加激动了,都朝我的方向游过来。我把龟粮到了些进去,几只乌龟同时游过去,大口大口地把龟粮吞进肚子里。小乌龟可真贪吃,一看见我就要向我要吃的。
5月26日雨
今天我的小乌龟似乎有些不开心,我想是因为今天下雨的缘故吧。
因为下雨,小乌龟懒得都快到极点了,连吃饭都要我来喂它们。我上网查了喂小乌龟的方法,我和妈妈拿了牙签、小镊子和龟粮,准备开工帮它们吃饭。我先用牙签挑开小乌龟的嘴,妈妈趁它嘴张开时,便马上用小镊子夹住龟粮放入它的嘴里。大约过了二十分钟,就把小乌龟喂饱了。只有一只小乌龟不肯配合,不肯张嘴吃东西。最后,我想出了一个办法,用牙签戳它的脸,它就张开嘴巴吃东西了。我们都觉得给小乌龟为东西吃很好玩。
6月6日晴
今天,我把小乌龟搬到了阳台上,打算来个乌龟赛跑。我把小乌龟都放在同一起跑线上,我说:“预备、开始!”可是小乌龟们还没有动起来,一直等了一分钟,比赛才开始。“加油!加油!”我一边当啦啦队,一边当主持人,“快看!2号选手已经爬上山啦!2号胜出喽!”刚才小乌龟还爬不上去,但第二次爬时,它想了一个好办法,从另一只乌龟身上爬过去。由于刚才我没把过程拍下来,于是我又把爬上去的那只小乌龟拿了下来,我想它一定在说:“主人,我刚爬上去,你怎么又把我拿下来了呀?小主人好讨厌!”。